Работу на перспективу обсудили в Псковском региональном отделении «Опоры России».

30 июня состоялось расширенное заседание Совета Псковского регионального отделения «Опоры России». В заседании приняли участие члены совета и представители комитета по молодежному предпринимательству Псковского регионального отделения.

Открывая заседание, Валерий Лесников предложил первым рассмотреть вопрос об общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Он пояснил, что «Опора России» принимала активное участие в работе над поправками в Конституцию Российской Федерации. Президент Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опоры России» Александр Калинин входил в состав рабочей группы по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. Так же, в работе данной рабочей группы принимали участие представители крупного бизнеса и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, поэтому в предлагаемые поправки вошли нормы, которые гарантируют, что на территории России представители власти обязаны содействовать развитию предпринимательства и частной инициативы. Если органы власти с точки зрения гражданина или предпринимателя не будут выполнять свои функции в отношении развития частного предпринимательства, то можно будет апеллировать прямо к Конституции РФ. Поэтому, учитывая важность данного события для страны, принять участие в голосовании и высказать свою позицию необходимо и представителям малого бизнеса Псковской области.

Так же, на заседании Совета был рассмотрен вопрос об утверждении плана работ вновь созданного комитета по международным связям. Участники мероприятия особо отметили необходимость развития международного сотрудничества Псковского регионального отделения «Опоры России», прежде всего учитывая приграничное расположение региона.

Представители Комитета по молодежному предпринимательству презентовали создание чата предпринимателей города Пскова в Telegram-канале. Данный сайт со слов Антона Москвитина создан для объедения представителей бизнеса на одной электронной площадке, что даст возможность предпринимателям общаться, делиться важной информацией в режиме онлайн, налаживать сотрудничество, рекламировать товары и услуги. Данная площадка открыта, и предприниматели региона могут присоединиться к данному чату.

Отдельно на заседании совета обсудили вопрос о работе Псковского регионального отделения «Опоры России» в период снятия в регионе ограничительных мер. Андрей Филатов предложил особое внимание членам Псковского регионального отделения «Опоры России» уделять участию в обсуждении нормативно-правовых актов.

Валерий Лесников поддержал данное предложение и рекомендовал членам совета инициировать рассмотрение вопросов и предлагать решения, которые необходимо принимать для поддержки предпринимательской деятельности в регионе, и которые будут способствовать популяризации предпринимательства в Псковской области.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА