Снижение налоговой нагрузки для отдельных отраслей малого бизнеса обсудили на рабочей группе.

April 24, 2020

23 апреля в Псковском областном Собрании состоялось заседание рабочей группы под председательством вице-спикера, председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Бориса Полозова, в заседании приняли участие Председатель Псковского областного Собрания Александр Котов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев, депутаты регионального парламента, представители областной Администрации. От Псковского регионального отделения «Опоры России» в заседании принял участие Валерий Лесников.

На совещании обсудили возможность предоставления налоговых льгот работающим в сельской местности организациям потребительской кооперации, предприятиям, где проходят трудовую реабилитацию инвалиды, а также стоматологическим клиникам. Все эти организации направили в Собрание депутатов письменные обращения с просьбой о помощи в сложившейся экономической ситуации.

Открывая совещание, Борис Полозов напомнил, что рабочая группа создавалась для проработки вопроса безболезненного перехода с системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход, который запланирован на начало 2021 года, но жизнь внесла коррективы в повестку – в текущих экономических условиях на первый план вышли вопросы поддержки разных отраслей региональной экономики.

Сегодня чтобы минимизировать убытки и вывести деятельность розничной торговли на селе «в ноль», организациям потребительской кооперации необходимо на законодательном уровне дать возможность перейти на другой налоговый режим и ставку по упрощённой системе налогообложения от доходов зафиксировать в объёме двух процентов. Это, по мнению Николая Тесли Председателя областного Союза потребительских обществ, позволит сохранить все действующие на сегодняшний день магазины. Валерий Лесников и Аркадий Мурылев предложили данную систему налогообложения распространить и на предприятия розничной торговли и особенно непродовольственными товарами.

Озвученные инициативы прокомментировал руководитель профильного органа исполнительной власти Андрей Михеев: «О возможности введения налоговой льготы можно будет сделать вывод, когда в полном объёме поступят данные из налоговой, и мы сможем посчитать объём недополученных бюджетных доходов».

Члены рабочей группы договорились, что вернутся к обсуждению этого вопроса в мае.

Также участники совещания рекомендовали включить государственные и частные стоматологические клиники в региональный перечень отраслей, которые могут воспользоваться льготным налогообложением по упрощённой системе и поддержали позицию, депутата Собрания Марины Борисенковой, о необходимости оказания системной поддержки  предприятиям и организациям, на которых трудятся и проходят реабилитацию люди с ограниченными возможностями здоровья.

 «Мы сейчас в постоянном режиме обсуждаем меры поддержки граждан, предприятий  малого и среднего бизнеса, и всех, кто оказался в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса, - взял резюмирующее слово спикер регионального парламента Александр Котов. – Мне кажется, первыми, кого надо спасать – это предприятия, которые создают рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Всё, чем мы можем их поддержать, нужно обязательно делать, потому что если эти предприятия обанкротятся, нам некуда будет трудоустроить инвалидов, просто некуда».

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА