Командой «Губернского десанта» создана интерактивная площадка на Линии «Пантера» в деревне Уткино.

March 30, 2020

В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, по инициативе участников «Губернского десанта», было обустроено место ожесточенных боев в годы Великой Отечественной войны: «Малое кольцо ратной славы Линии «Пантера» в деревне Уткино, Псковской области.

Участники десанта благоустроили территорию мест сражений, привели в порядок существующие воинские захоронения на Линии Пантера в деревне Уткино, где в июне 1944 года наши войска пошли на штурм.

Были начаты работы по созданию интерактивной площадки, где любой желающий сможет посмотреть и понять храбрость и мужество тех советских воинов, которые шли на штурм высот немецких позиций.

Со слов одного из организаторов данного проекта, представителя Псковского регионального отделения «Опоры России» Игоря Тарасова, при благоустройстве территории рядом с местом, где были обнаружены останки советских воинов, которых немцы сбросили в колодец, была установлена каменная пирамида в честь всех неизвестных солдат павших при штурме этих высот.

Силами участников получилось сделать настоящую интерактивную площадку с окопами, укреплениями, колючей проволокой, указателями, обелиском из неподъемных валунов у колодца. В благоустройстве территории принимали участие молодые казаки, состоящие при Храме Александра Невского, команда Валерия Колтакова из «Казачьей линии» и местные жители из деревни Кирово.

Теперь любой желающий может прикоснутся к истории, своими глазами увидеть место боев и понять то, как велико было желание нашего народа победить в той войне и какой ценой нам досталась Победа.

Огромные слова благодарности «Губернскому Десанту» и всем участникам мероприятия. Благодаря вам, сохраняется память о Великой Отечественной войне, по частицам восстанавливается история, устанавливаются имена Героев, которые навсегда останутся в нашей памяти.

 

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА