Состоялось первое заседание Общественного совета при Псковском УФАС России

February 19, 2020

В конце 2019  года утвержден состав Общественного совета при Псковском УФАС России. В него вошли представители общественных организаций,  эксперты,  практикующие юристы,  президенты ассоциаций,  представители учебных заведений высшей школы. Псковское региональное отделение «Опоры России» в совете представляют Игорь Якубовский и Юрий Бурлин.

18 февраля состоялось первое заседание, на котором были рассмотрены организационные вопросы и определены основные направления работы Совета в 2020 году.

Участников Совета поприветствовала руководитель Псковского УФАС Ольга Милонаец, которая сообщила, что Совет в первую очередь уполномочен следить за деятельностью нашего управления,  либо за нашим бездействием в той или иной сфере наших полномочий.  Оценивать нормативно-правовые документы,  которые наше ведомство разрабатывает  и, безусловно, второе направление в деятельности Совета,  это рассмотрение вопросов развития конкуренции в регионе. Также довела информацию о промежуточных итогах реализации Национального плана развития конкуренции в России в нашем регионе. 

Председателем Совета избран Сергей Корсаков, член Общественной палаты Псковской области,  эксперт в сфере ЖКХ,  заместителем Валерий Полупанов, советник Президента Псковской ассоциации строительных компаний.

Особую дискуссию у членов совета вызвали вопросы по субсидированию государственных и муниципальных предприятий,  порой без всяких объяснений и в ущерб конкуренции на рынке. «Мы надеемся на активную помощь со стороны членов Совета, поскольку туда входят серьезные люди, прошедшие конкурсный отбор и имеющие уникальные знания в специальных отраслях экономики и юриспруденции.  Список не закрытый. Можем рассматривать и другие кандидатуры для работы в Совете.   Будем отчитываться перед Советом о своей работе, о том, что получилось, а что нет. А далее обсуждать вопросы, предложенные Советом,  на которых следует сосредоточить наше внимание, чтобы оперативно снимать административные барьеры, препятствующие развитию конкуренции» -  сообщила руководитель управления Ольга Милонаец.

 

 

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА