© 2015 ОПОРА ПСКОВА

ХVI Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» -день второй

December 4, 2019

 

 

 

Сегодня в рамках работы XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» состоялось пленарное заседание под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко.

 

 

 

 

Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нац проекта МСП и популяризация мер гос поддержки.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин считает, что благодаря цифровым платформам «За бизнес» и «Зеркальный реестр» в 2020 году снизится количество проверок и давление на малый бизнес со стороны контрольно-надзорных органов. Ещё одним пунктом, стимулирующим развитие МСП, будет строительство современных пунктов пропуска на границах. Сейчас стоят огромные очереди из фур и пропускная способность очень не высока. Современные пункты позволят стимулировать рост экспорта. Также «ОПОРА РОССИИ» рассчитывает, что Правительство РФ до конца текущего года выпустит документ, позволяющий рефинансировать по ставке 8,5% кредиты, которые выдавались на инвестиционные цели под ставку 11-14% годовых для малого и среднего бизнеса (МСБ). Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что Правительство поддержит данное предложение «ОПОРЫ РОССИИ».

 

В данном мероприятии приняла участие делегация Псковского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Председатель Псковского регионального отделения Валерий Лесников прокомментировал, что в Северо-Кавказском Федеральном округе особую роль отводят реализации проектов государственно-частного партнерства, проекты реализуются в сельском хозяйстве, а также в отрасли туризма, это например строительство и эксплуатация горнолыжных и оздоровительных курортов, этому способствует климат и территория округа. Для Псковской области развитие государственно-частного партнерства, также актуально, частных партнеров возможно привлекать при развитие экотуризма и познавательного туризма, а также проектов приграничного сотрудничества, сельского хозяйства, логистики и других направлений. По мнению Валерия Лесникова решения принятые в рамках пленарной сессии будут способствовать развитию малого и среднего бизнеса не только на территории Северо-Кавказского федерального округа, но и в других регионах.

 

 

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ