© 2015 ОПОРА ПСКОВА

«True Story Fest» впервые прошел в ПСКОВЕ 26 ноября.

November 28, 2019

 

Большинство людей устали слышать про успех, про гениальность решений и большую прибыль, от людей, которые зачастую даже не имеют бизнеса? Куча молодых предпринимателей открывает свой бизнес и теряет все, совершая банальные ошибки, и теряет веру в себя. Наше мероприятие «True Story Fest» или фестиваль реальных историй из жизни предпринимателей организованно под девизом “Долой размытые фразы о непонятной успешности, только ПРАВДА, только ХАРДКОР!”. Фестиваль собрал полный зал Пушкинского театра. Организаторами выступили Центр «Мой Бизнес» и Псковское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

Псковские бизнесмены и бизнесмены из других регионов рассказали об успехе и неудачах доступным языком с ноткой юмора, и на своем примере показали предпринимателям Пскова и тем , кто только задумывается о своем деле что никогда не надо отчаиваться.

Своей историей падений и взлетов поделился предприниматель из Ульяновска Кирилл Чернов. На фестиваль «True Story Fest» приехал поддержать Псковских бизнесменов. Говорит, трудностей было немало. Не раз оставался без гроша за душой. Не было денег даже на проезд до работы. Теперь руководитель крупной кожевенной мастерской о прошлом вспоминает с улыбкой.

 

КИРИЛЛ ЧЕРНОВ, Руководитель кожевенной мастерской (Ульяновск): «Конечно, без сложностей никуда. Особенно в такой сложной профессии как предприниматель, как бизнесмен. Потому что, это большая доля ответственности. Много действий, много решений. Бывает, что это очень сжатый бюджет, очень сжатое время и ты должен найти единственно верный выход, который удовлетворит и тебя и твоего клиента и наше любимое государство».

За все свои бизнес ошибки очень благодарен обладатель премии журнала Форбс в рамках Школы Молодого Миллиардера Вадим Волков он зарабатывает на студентах и и туристах стирая их вещи Директор сети прачечных, открыл свой бизнес еще студентом.

 

 

ВАДИМ ВОЛКОВ, : « Я просто жил в общежитии и мне просто негде было стирать вещи. Я стирал в тазике, ручками и в очередной раз попав в такую ситуацию. Решил купить машинку и сдавать ее за деньги и это все переросло в первую мою прачечную самообслуживая в моем родном общежитии, в котором я жил. »

 

Свои истории предпринимательства рассказали не только гости из других регионов, но и псковские предприниматели.

 

«Никогда, слышите, не говорите строителям такие непонятные слова как параллельно и перпендикулярно .. Но я скажу, что надо сделать. Используйте только следующие вещи Во и Во».

 

Андрей Лукин – владелец нескольких псковских ресторанов. Проблемы начались еще при отделке первого заведения. Свой бизнес называет самым рискованным. Было время, директор сам примерял поварской колпак и вставал к плите. Лучше не брать все в свои руки, а уметь поручать другим, советует бизнесмен.

 

 

АНДРЕЙ ЛУКИН, Ресторатор: «Сейчас таков информационный фон. Везде и по телевизору и в интернет-пространстве. В интернетах этих ваших. Везде превалирует успешный успех. Но на самом деле это не так. Жизнь она состоит из взлетов и падений. И когда все разговаривают о взлетах, мне кажется, разумно поговорить и о падениях. Возможно , это кого-то предупредит, обезопасит, чтобы он не наступал на те же грабли, на которые уже наступили действующие предприниматели».

 

 

 

Успешный Псковский ресторатор, Гениральный директор группы компаний “Ресторанный партнер” Андрей Филатов поделился своей первой неудачей. В далеких 90-х он пробовал продавать первый попкорн, как в красочных американских фильмах. Но что-то пошло не так. В итоге аппарат просто выбросили, а кукурузу съели мыши в гараже. Лишь позже начинающий предприниматель узнал, что не хватало сахара.

 

 

 

АНАСТАСИЯ ИВАНОВА, Руководитель центра «Мой бизнес»: «У нас очень смешанная аудитория. Это и студенты, и начинающие предприниматели и обычные люди – физические лица и действующие предприниматели – молодые и уже действующие. То есть совершенно разная аудитория. И направленно именно показать, что бизнесом можно заниматься в любом возрасте. И конечно, нам важно, чтобы молодежь видела, что бизнес это еще и интересно».

По словам организаторов, если идея хороша, всегда есть возможность расти и развиваться, уверен руководитель молодежного комитета Псковского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Пакреев.

 

 СЕРГЕЙ ПАКРЕЕВ, Руководитель молодежного комитета регионального отделения «ОПОРА РОССИИ»: «В первую очередь мы рассчитывали на две группы лиц, в первую это начинающие предприниматели или потенциально заинтересованные встать на путь предпринимательства, это как правило более молодые ребята и вторая группа это уже состоявшиеся предприниматели, которые уже в бизнесе и зарабатывают этим себе на жизнь. Для Первой группы было целью показать что ошибки это не повод опускать руки, это не конец света и что после таких ошибок, ты развиваешься. Это твоя лестница по которой ты идешь к своей цели и без ошибок этого не бывает. Показать что это часть предпринимательской деятельности, в которой нужно работать и делать правильные выводы. Для второй группы- взрослых предпринимателей –это некий нетворкинг, обмен опытом, когда человек понимает что есть сообщества предпринимателей, что они сталкиваются в ходе своей деятельности с рисковыми вещами , которые просто есть.

Приятно, когда ты находишься в такой атмосфере, среди каких же , как ты людей, предпринимателей. Для них было целью показать что это сообщество, показать как можно обмениваться опытом. Никто до нас не показывал что предприниматели могут открыто говорить о деньгах, никто не рассказывал о том что предприниматели сталкиваются с серьезными неудачами и никто не говорил как они из них выходят, поэтому это работа в формате сообщества. А глобальная цель -это создание предпринимательского сообщества, где есть место этим двум группам, с одной стороны обмен опытом, а со второй показать как они могут взаимодействовать между собой, находить взаимные интересы на подобных площадках. »

 

Так же Сергей Пакреев поделился будущими планами :

«В будущем планируется ряд мероприятий для формирования устойчивого сообщества, таких как “Ярмарка франшиз” 17 декабря, Бизнес елка 25 декабря, “ Бизнес FIT “ мероприятие придуманное вместе с фондом гарантий, “Академия молодых предпринимателей”»

 

 

Председатель Псковского регионального отделения “ОПОРА РОССИИ” Валерий Лесников высказал свое мнение:

«В нашем городе в таком формате мероприятие проходит впервые и это, безусловно, актуальный формат, который способствует популяризации предпринимательства в регионе. Псковское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» выступило одним из организаторов и, на мой взгляд, мероприятие получилось. Спасибо Комитету по молодежному предпринимательству и лично Сергею Пакрееву за подготовку. Подобные мероприятия позволяют участникам открыть новые возможности и завести новые контакты. Отрадно, что в зале находились не только предприниматели, но и те, кто еще только задумывается открыть свое дело, молодежь. Надеюсь, что после посещения TRUE STORY FEST многие по-новому посмотрят на предпринимательскую деятельность и смогут определиться с принятием важных для себя решений.»

 

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ