3 октября в г. Пскове прошел всероссийский форум «Территория бизнеса-территория жизни» и состоялось


3 октября в спортивно-развлекательном парке «Простория» лучшие предприниматели Псковской области получили «Золотые» домкраты премии «Бизнес-Успех» и путёвки на финал проекта в Москву.

Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.

Основные цели проекта «Бизнес-Успех» – это популяризация успешных примеров развития малого и среднего бизнеса в регионах России, а также поиск и тиражирование информации об эффективных муниципальных практиках улучшения бизнес-климата на малых территориях. Приоритетом проекта на 2019 год станет акселерация лидеров Премии.

Сергей Пакреев Председатель молодежного комитета Псковского Регионального отделения “ОПОРА РОССИИ ” и Основатель и директор digital-агенства NEXT рассказал нам о событии:« Это первое подобного масштаба мероприятие в г. Пскове. Мы первые кто провели в нашем регионе национальную премию.

Так же Псковское Региональное отделение “ОПОРЫ РОССИИ” являлось ключевой фигурой в организации мероприятия вместе с Фондом гарантий и развития предпринимательства и оргкомитетом конкурса, и выполнило огромную работу по организации мероприятия. Было создано 4 рабочие площадки, было зарегистрировано 240 человек, явка порядка 200 человек. От имени Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова присутствовала Заместитель Губернатора Псковской области Нинель Салагаева, со стороны “ОПОРЫ РОССИИ “присутствовал председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по государственно-частному партнерству Максим Оводков . Это мероприятие дает начало целой цепочки предпринимательских Event-ов. Мероприятие показало, что наши псковские предприниматели могут быть активными, и есть темы, которые могут интересовать предпринимателей области. Все предпосылки организации бизнес сообщества в рамках Опоры России в нашем регионе, мне кажется, есть и это вполне реальная задача ,и мы вышли на эти горизонты!

Мероприятие такого масштаба первое, которое мы проводили. Прошло оно на “ отлично”. Спасибо за помощь ПсковГУ в плане волонтеров, Фонду гарантий и развития предпринимательства. Мероприятие показало большой охват 150000 показов в соц. сетях и СМИ.

Форум «Территория бизнеса – территория жизни» и премия «Бизнес-Успех» -это громкое заявление о том ,что бизнес есть в нашем регионе, что мы готовы работать в рамках нац. проекта популяризации предпринимательства, и у нас много идей и впереди большая работа. А начало было очень масштабным и полезным для предпринимателей. »

Нинель Салагаева, заместитель губернатора Псковской области, приветствовала участников форума, подчеркнув, что форум станет действенным инструментом развития малого бизнеса в регионе: «Форум «Территория бизнеса – территория жизни» и премия «Бизнес- Успех» открывают новые возможности для предпринимателей. «Бизнес-Успех» - это популяризация, это возможность найти лидеров и предоставить ресурсы для их развития на абсолютно ином уровне.

Это шанс громче заявить о себе и достичь других высот. Для нас сегодня важно привлечь большое число активных предпринимателей, которые могли бы за собой привести массы предпринимательского сообщества, которые изменят бизнес-климат в стране».

Максим Оводков, член президиума, председатель комитета по государственно-частному партнёрству «ОПОРЫ РОССИИ», подчеркнул значимость премии, которая впервые состоялась в Псковской области: «Национальный конкурс федерального масштаба в Пскове должен сегодня подвести итог и выявить предпринимателей, которые поедут на финал в Москву. Мы рады поддерживать бизнес региона. Развитие малого бизнеса имеет огромное значение для экономики Псковской области. Надеюсь, что после премии успешные бизнес-кейсы будут масштабироваться». Победителями 92-го этапа премии «Бизнес-Успех» в Пскове стали:

Игорь Якубовский (компания «МОДУЛЬ Псков», г. Псков и член совета Псковского Регионального Отделения “ОПОРЫ РОССИИ”) победил в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг» . «МОДУЛЬ Псков» производит модульные конструкции и занимается малоэтажным строительством. Модульные технологии позволяют моделировать и возводить как небольшие коттеджи, так и недорогие загородные дома. Совокупные продажи в 2019 году составили более 6 млн рублей. 50% прибыли предприниматель вкладывает в развитие своего бизнеса, чтобы расширять производство.

Игорь поделился своим впечатление о конкурсе: “ Это мой первый опыт участия в подобном конкурсе. Это очень масштабное событие для нашего города и в дальнейшем хотелось бы видеть больше площадок подготовленных для бизнесменов, на которых они могли показать свою продукцию и найти новые контакты для бизнеса, так же хотелось бы видеть еще больше бизнесменов и представителей муниципалитета. На самом конкурсе конкуренция была очень серьезная. Были представлены очень успешные предприниматели, которые достигли больших успехов в своем деле, поэтому я не надеялся ,что выиграю. Но очень рад, что меня оценили и очень благодарен за такую оценку моей деятельности.”

Наталья Бегма (молочное фермерское хозяйство «Заря», г. Печоры Псковской области) победила в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект» . «Заря» - это небольшое сельскохозяйственное предприятие в Псковской области по производству натуральной пищи. Хозяйство занимает около 600 гектаров, на 350 га выращивается овес и пшеница, на 200 га растут клевер и сочные травы, а 50 га используются для выпаса коров и телят.

Александра Лесникова (информационный центр «ТАЛАБЫ», г. Псков) победила в номинации «Лучший женский проект» . Александра занимается организацией экскурсий на Талабские острова, а также оказывает услуги размещения в гостинице «Тихая гавань» на острове им. Залита.

Благодаря центру «ТАЛАБЫ» наблюдается увеличение туристического потока и улучшение уровня жизни местных жителей.

Александра до сих пор не верит в свою заслуженную победу и говорит о том, что :“ Прекрасно, что есть площадки, на которых могут собраться предприниматели и поделится своим опытом друг с другом. Послушать интересных и достойных спикеров, узнать о новых возможностях в плане партнерства бизнеса с государством.

Здорово, когда у предпринимателей есть возможность представить свои проекты и получить прекрасные эмоции от своей победы. Это стимулирует к дальнейшему развитию и росту! ”

Георгий Пономарев (компания «СУПЕР ФИТНЕС», г. Псков) победил в номинации «ЗОЖ» . «СУПЕР ФИТНЕС» - это сеть фитнес-клубов, имеющих филиалы в Пскове, Твери, Великом Новгороде.

Анвар Зуфаров (Ферма «Бебешкино», д. Бебешкино Псковской области) победил в номинации «Лучший созидательный проект».

Председатель псковского регионального отделения «Опоры России» Валерий Лесников вручил награду и отметил, что главное - не сама идея, нужно всегда переходить к действию и приумножать его, и у Анвара Зуфарова это получается. Он пожелал ферме событийности, приумножения, друзей и общественной поддержки.

Константин Яровой (крестьянско-фермерское хозяйство, г. Новосокольники Псковской области) и Антон Поляков (компания «Добрый поставщик», г. Смоленск) разделили победу в номинации «Народный предприниматель», собрав самое большое количество голосов в смс-голосовании. Семейная ферма Константина Ярового занимается производством молочной продукции. На ферме работает 5 человек, в 2019 году совокупные продажи составили более 8 млн рублей. Компания Антона Полякова «Добрый поставщик» поставляет одежду, постельное бельё и канцелярские товары с больницами, интернатами, детскими домами, домами престарелых, общежитиями, социальными учреждениями. Победителем в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» стал Пестовский район Новгородской области.

Все победители получили специальные призы от организаторов и партнёров премии, а также путёвку на масштабный финал, который состоится в Москве в начале 2020 года.

В пленарном заседании обсуждались вопросы посвященные развитию государственно-частного партнерства.

Председатель комитета по государственно-частному партнерству общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Максим Оводков рассказал собравшимся об особенностях государственно-частного партнерства, его реализации и структуре. На сегодняшний день на рынке РФ существуют 2 тысячи концессионных и ГЧП-проектов, более 1 тыс. из них предполагают длительный срок реализации. Максим Оводков познакомил участников заседания с возможными схемами сотрудничества участников концессионного соглашения, рассказал о наиболее успешных примерах реализации ГЧП-проектов в социальной сфере. После зашла речь об особенностях участия малого и среднего бизнеса в ГЧП, основах развития кооперации муниципалитетов в регионе, перспективах улучшения бизнес-климата, развитии новых рынков для малого предпринимательства.

В рамках форума был подписан Договор о сотрудничестве между Псковским Региональным отделением “ОПОРЫ РОССИИ” и Учреждением “Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей”. Стороны договорились о совместной работе над проектом “Наследие выдающихся предпринимателей России”.

Всероссийский форум для предпринимателей «Территория бизнеса - территория жизни» Национальной премии «Бизнес-Успех» прошедшие впервые в г. Пскове, показал новые возможности предпринимателям к росту и развитию в нашем регионе.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА