© 2015 ОПОРА ПСКОВА

В Пскове начал свою работу международный форум "ВЭД как инструмент развития региона"

February 20, 2019

 

 20 -21 февраля 2019 года в Пскове начал свою работу международный форум "ВЭД как инструмент развития региона". На форуме присутствовали члены Псковского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" .Форум интересен предпринимателям нашего региона ,так как мы приграничный регион. Он открывает новые пути развития.                    

        Форум направлен на обсуждение вопросов развития экспортного потенциала Псковской области, инструментов продвижения региональных брендов за рубежом и оценку эффективности существующих федеральных и региональных мер поддержки.
Форум является постоянной дискуссионной площадкой для обсуждения тенденций развития экспортно-ориентированных предприятий и разработки стратегий их выхода на внешние рынки.

Целью мероприятия является консолидация экспортного потенциала региона и продвижение региональных брендов на внешний рынок, а также формирование путей экономического продвижения региона и страны в целом за счет потенциала местных производителей товаров и услуг. 

В рамках форума пройдет Презентация проекта Baltic Sea Food и его возможностей для фермерских хозяйств и производителей с/х продукции региона

 

, так же программа форума состоит из ряда интересных тем:

  • Административный ресурс как локомотив и инструмент.

  • Итоги обследования интернет-площадок, которые используют производители сельскохозяйственной продукции и дистрибьюторы Псковской области

  • Развитие сотрудничества местных товаропроизводителей и сети гостеприимства, наращивание потенциала, компетенций целевых групп проекта, развитие взаимодействия в формате B2B по формированию гастрономических туристских продуктов. Местная кухня и традиции как двигатель развития гастротуризма региона

  • Обзор дальнейших мероприятий проекта по внедрению бизнес-модели по дистрибуции местных продуктов в сеть гостеприимства,

  • Проекты международного сотрудничества как инструмент развития гастрономического наследия и туризма в Псковской области

 

Секция 2 форума будет направлена на то, чтобы обсудить какие образовательные  программы реализуются в регионе?  Какие компетенции способствуют наращиваю экспортного потенциала компании? Что получает предприятие, которое вкладывается в повышение квалификации своих сотрудников?

Секция 3 форума включает в себя  такие вопросы:

Каким быть гастрономическому сувениру в Псковской области?  Какими  характеристиками  должен обладать объект гостеприимства, чтобы соответствовать международным стандартам? С чем ассоциируется наш регион у туристов? Гастрономические  туры – насколько они востребованы? Так же пройдут презентации продукции Хлебного Хутора

 

В обсуждение докладов, которые проводили спикеры международного форума "ВЭД как инструмент развития региона" приняли участие члены Псковского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Валерий Лесников, Андрей Филатов.

Во время предоставленного слова Валерий Лесников, председатель ПРО «ОПОРА РОССИИ» , озвучил информацию о том ,что «ОПОРА РОССИИ» имеет свои представительства ,которые открыты во многих зарубежных странах, а именно Китай, Япония ,Чехия ,Швейцария, Англия и других европейских странах для осуществления поддержки внешнеэкономической деятельности своих членов и облегчения подготовки выхода предпринимателей на зарубежные рынки. Одним из способов развития внешнеэкономической деятельности Псковского региона В. Лесников отметил возможное создание экономического хаба на территории Псковской области, где можно собрать под одной крышей брокерские, логистические, транспортные компании и представительства производителей Псковского региона, так и других регионов  России. Таким образом привлечь дополнительно образовательные программы и общественные организации.

Член Совета Псковского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Андрей Филатов, генеральный директор ГК «Ресторанный партнер», говорил о том ,что гастрономический туризм может быть отдельным брендом и событейным мероприятием на территории региона. В своем выступлении  на секции №3 “Индустрия гостеприимства и экспорт ” ( Псковская область –за границы возможностей” ). Он предложил Марии Булатововой, консультанту отдела внешнеэкономических связей, комитет по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области и официально использовать его для увеличения туристического потенциала Псковской области создать бренд “Псковский завтрак” .

А при общении в кулуарах форума были достигнута договоренность с Эстонскими гостями Тауно Лаасиком о проведении событейного мероприятия “ Кухня Причудья”  на территории Талабских островов в Псковской области.

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ