Участие представителей "Опоры России" в публичном обсуждении, организованным УФНС


Сегодня, 28 августа, УФНС России по Псковской области было проведено публичное обсуждение результатов правоприменительной практики налоговых органов, руководств по соблюдению обязательных требований по теме: «Достоверность ЕГРЮЛ как основная составляющая прозрачного ведения бизнеса и комфортного налогового администрирования».

Во время данного общественного слушания было предусмотрено рассмотрение вопросов правоприменительной практики налоговых органов, разъяснение типовых нарушений, обязательных требований, обсуждение проблемных вопросов, возникающих у налогоплательщиков.

«Подобные мероприятия способствуют улучшению взаимодействия между бизнесом и контролирующим органом федерального масштаба - Министерства налогов и сборов. Одним из вопросов слушания была Регистрация юридических лиц, ведение регистра ЕГРЮЛ, внесение изменений в ЕГРЮЛ», - прокомментировал председатель регионального отделения «Опоры России» Валерий Лесников, участвовавший в обсуждении, - «Проведение подобных слушаний дает возможность задавать конкретные практические вопросы по складывающимся возможным внештатным ситуациям. Например, изменение ЕГРЮЛ или его регистрация и снятие с регистрации производит директор. Но если наемный директор написал заявление об увольнении, а учредителями являются другие лица – кто должен отвечать за внесение изменений в ЕГРЮЛ? Учредители или новый директор, нанятый в срочном порядке, который будет заниматься вопросом изменением юридического адреса, состава учредителей и другими юридическими вопросами функционирования и учета правильности сведений, которые налоговый орган вносит в единый государственный реестр юридических лиц».

На публичном обсуждении было задано множество вопросов, в том числе и от представителей «Опоры России»: «Можно ли подобные действия по внесению изменений в ЕГРЮЛ сделать в электронном виде» и «Готов ли сайт информационной поддержки бизнеса».

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА