© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Участие "Опоры России" в заседании Круглого стола по регулированию земельных отношений

August 14, 2018

 

 

 

 

Сегодня, 14 августа, представитель Псковского регионального отделения "Опоры России" Валерий Лесников принял участие в заседании круглого стола на тему "Повышение эффективности системы регулирования земельных отношений", организованного Региональным отделением ОНФ в целях сотрудничества с другими общественными организациями для участия в рассмотрении вопросов по регулированию земельных отношений. 

На заседании рассматривалось несколько важных вопросов, среди которых перевод или возведение индивидуального жилья на землях сельскохозяйственного назначения. "Данный вопрос в том числе связан с развитием малого бизнеса на территориях, фермерских хозяйств и появлением людей, которые приезжают жить в село хотят не просто проживать, но и возделывать землю, продавать излишки своей продукции и заниматься животноводством. Именно поэтому данный вопрос сегодня стоит достаточно остро на территории многих регионов, в том числе и на территории Псковской области",- прокомментировал Валерий Лесников.

Еще одним из пунктов, рассмотренных на круглом столе стало появление такого территориального вопроса как развитие родовых поместий. Возрождается желание жителей России закрепиться в селах, основать свои родовые поместья и оставлять их следующим поколениям.

Также еще одна составляющая земельных отношений, которая была рассмотрена на заседании - это выделение земельных участков из государственной и муниципальной собственности для  развития малого предпринимательства. 

Результатами круглого стола стали предложения, сформированные по итогам собрания, которые будут направлены в Общероссийское общественное движение "Общероссийский Народный фронт" и Всероссийской общественной организации "Опора России", будут окончательно сформированы и представлены правительству.

"Сейчас территориальные вопросы очень актуальны, поэтому Псковское региональное отделение "Опоры России" будет активно участвовать в их разрешении",- отметил Валерий Лесников. 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ