Найдем ли золотую середину?



«Опора России» приняла участие в общественных слушаниях по правоприменительной практики органов надзорной деятельности МЧС России за первый

квартал 2018 года.


Как отчиталось ведомство проведено 108 плановых проверок, из них 48% это объекты массового скопления людей. По результатам выявлено 89 объектов с нарушениями.


Так же, после Кемеровской трагедии проведено 302 проверки, в том числе 11 крупных торговых центров по Псковской области. В результате выявлено порядка 1438 нарушений, 108 лиц привлечены к административной ответственности. Поступило 18 обращений неравнодушных граждан.


В результате докладов прозвучала объективная информация, которая по мнению МЧС и приводит к таким тяжелым последствиям, а именно с 2013 года при строительстве и проектировании перестали согласовывать проекты с ведомством МЧС, а годом позднее ввод в эксплуатацию объектов так же разрешен без согласования с МЧС. Так же озвучена проблема «прикрытия» больших объектов термином «Малый бизнес», что подразумевает надзорные каникулы и невозможность ведомству МЧС проведению оперативной проверки объектов.


Присутствующим омбудсменом по правам предпринимателей А. Мурылевым были высказаны опасения по поводу передачи дела по Псковскому объекту «Акваполис» в прокуратуру на приостановку деятельности в связи с выявленными нарушениями. Опасения касались того, что данный объект нужен региону и необходимо дать время и возможность на приведение в порядок и устранение замечаний. Однако может возникнуть вопрос: «А где гарантия безопасности наших детей на период устранения недочетов, ведь объект новый и строился не на последний рубль?»


Как всегда, по итогам докладов, рождается вопрос как найти золотую середину в необходимых мерах и без значительных перегибов?


Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА