© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Малый и средний бизнес обеспечивает львиную долю торгового оборота Кипра с ЕС

November 29, 2017

На малый и средний бизнес приходится почти 90% экспорта Кипра в страны Евросоюза и более 80% импорта оттуда, свидетельствуют данные Eurostat.

Как подсчитали в европейском статистическом агентстве, малый и средний бизнес составляет 98% от общего числа компаний ЕС, ведущих торговые операции с другими странами блока. Примерно 70% этих компаний - микроп

 

редприятия со штатом сотрудников до девяти человек. В стоимостном выражении на малый и средний бизнес приходится примерно половина торговли товарами между странами ЕС.

Кипр оказался лидером среди стран, где малый и средний бизнес обеспечивает наибольшую долю экспорта в страны ЕС в стоимостном выражении – 88%. Этот показатель превышает две трети также в Латвии (81%), Бельгии (70%), Эстонии (68%) и Нидерландах (67%). Во Франции, Германии, Словакии и Ирландии малый бизнес обеспечивает менее трети экспорта в страны ЕС.

Доля малых фирм в общем количестве экспортеров превышает 90% во всех странах ЕС. Самый высокий показатель в Словении – более 99%.

На малые и средние компании ЕС приходится не менее половины импорта (в стоимостном выражении) из других стран блока в большинстве стран, кроме Франции, Германии, Чехии, Словакии и Польши. Самые высокие значения этого показателя у Латвии (85%), Кипра (82%), Эстонии (79%), Литвы (78%) и Мальты (77%).

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ