© 2015 ОПОРА ПСКОВА

На ВЭФ обозначили препятствия для развития МСП

September 23, 2017

 

 

Ключевые факторы, сдерживающие развитие малого и среднего предпринимательства, рассматривались в ходе семинара на ВЭФ: «Развивая малый и средний бизнес. Все для роста!», сообщает PRIMPRESS.
 

 


Модератор мероприятия, член президиума правления «Опора России» Константин Богданенко представил данные исследования о факторах развития МСП в ДФО. Как выяснили исследователи, на первых местах дефицит финансов, высокие налоги и ужесточение конкуренции с теневым сектором.

Впрочем, генеральный директор ООО «Строй Март» Юрий Жилинский заявил, что постепенно теневой сектор будет отмирать и у легального бизнеса появится больше ресурсов, которые они смогут инвестировать. Как отметил представитель «Сбербанка» Андрей Шаров, сегодня возможности кредитования доступны только для легального бизнеса.

Президент «Опоры России» Александр Калинин считает, что для развития Дальнего Востока нет иного пути, как «наращивание объемов экспорта в разы». В помощь тому – «близость миллиардных рынков»  и море, транспортировка грузов по которому «наиболее дешевая».

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ