© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Программа развития туризма в России не для малого бизнеса

August 29, 2017

Общественная организация «ОПОРА России» выступила с критикой проекта концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской федерации (2019−2025 гг.)». Об этом говорится в письме вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», председателя комитета по туризму Алексея Кожевникова, которое он направил в Министерство культуры РФ.

По его мнению, документ не отражает принципиальные для малого и среднего бизнеса, занятого в отрасли, моменты. К их числу он относит механизм реального участия предпринимателей в реализации мероприятий ФЦП, несмотря на то, что, по оценкам экспертов, на 90% туристический продукт формируется именно данным сектором экономики.

«Отсутствие этого существенного пункта негативно скажется на реализации программы, так как предприниматели просто не будут знать, где и в чем им может быть оказана помощь», — отметил вице-президент «ОПОРЫ России».

Важно определить конкретные механизмы взаимодействия регионов и бизнеса, а также ответственность сторон, поскольку именно региональные власти решают инфраструктурные задачи: выделение земли, помощь с подключением к инженерным сетям, согласование проектов и т.д.

Напомним, в настоящее время Ростуризм предлагает развивать 15 перспективных туристических направлений.

«Однако в программе не раскрыты туристические потенциалы этих направлений и проблемные вопросы, решение которых будет способствовать существенному увеличению туристического потока и повышению сервиса в этих регионах», — считает Кожевников.

«Только аналитика способна показать, что надо делать в том или ином регион, чтобы увеличить туристический поток — где-то снизить цены на гостиничные услуги или на авиаперелеты, где-то сделать упор на повышение качества обслуживания, где-то пустить дополнительную электричку, где-то прорекламировать возможности региона и т. п», — пояснил он.

«Понимая это, можно даже не тратить огромные деньги на то, чтобы увеличить туристический поток и положительные эмоции отдыхающих», — резюмировал Кожевников.

 

 

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ