Путин поручил перевести в рубли тарифы для погрузки в портах

Расчет тарифов для стивидорных компаний, занимающихся погрузкой и выгрузкой в портах, должен с 1 января 2018 года производиться в рублях, заявил президент России Владимир Путин, дав поручение выполнить этот план к назначенному сроку.

В ходе совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры северо-запада России глава ФАС Игорь Артемьев заявил Путину, что его ведомство судится с рядом стивидорных компаний и в некоторых случаях были вынесены положительные решения.

«С 1 января переходим на этот режим работы, но с оговорками для конкретных ситуаций и конкретных проектов, то, о чем Игорь Юрьевич (Артемьев) сказал; это всё возможно», — сказал Путин в ответ на запрос Артемьева.

Данная мера, как пояснил глава ФАС, поставит иностранные компании перед необходимостью закупать рубли для расчетов, в чем заинтересован ЦБ РФ. Приток средств может быть направлен на развитие инфраструктуры.

После этого замечания Путин обратился к замминистру финансов РФ Андрею Иванову с вопросом, почему Минфин до сих пор не перевел тарифы в рубли. Иванов ответил, что работа в данном направлении ведется.

«Какие-то проблемы? У вас возражения какие-то есть по этому поводу?» — спросил Путин, получив в ответ заверения, что Минфин не возражает против данной меры. Президент призвал перейти на рубли при расчете тарифов и назвал эту меру шагом в укреплении национальной валюты.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА