Семидесятилетие Республики Пакистан в городе Пскове


«Впервые в рамках выставки «Сказочный Восток» мы решили широко отметить наш национальный праздник — День независимости Пакистана в Пскове», — рассказал Док.Захид А.Хан исполнительный директор Делового совета по сотрудничеству с Пакистаном Торгово-промышленной палаты РФ, приглашая псковичей на праздник.

Вчера, 14 августа состоялось празднование семидесятилетия образования Республики Пакистан. В настоящее время в городе Пскове проходит Российско-Пакистанская выставка продажи товаров народного потребления производства Пакистана и Индии.

В чем значимость этой выставки и проведенного мероприятия рассказал председатель Псковского регионального отделения «Опоры России» Валерий Лесников, участвовавший в празднике.

«Пакистан является одной из немногих исламских республик, которая находится в дружественных отношениях с Российской Федерацией. Мы взаимодействуем на муниципальном, так сказать, на горизонтальном уровне, поддерживаем отношения и связи с предпринимателями Пакистана, которые организуют подобные выставки в разных городах России. Мы уже давно знакомы, так как они уже в третий раз приехали в город Псков. Подобные выставки позволяют лучше узнать культуру другого государства, которая была представлена через танцы и музыку. Очень показательно то, что танцевальную программу организовал молодой человек из России. Конечно, товары, которые представлены на выставке являются одним из элементов культуры другого государства. Мы рады гостям из Пакистана. Они открыты. Они душевны. Они хотят с нами общаться, дружить и развивать экономические связи посредством реализации товаров их местного производства. Мы это тоже приветствуем. Ну и конечно, понятно, что жителей города непосредственная продажа от производителя, фактически от поставщика, без каких-либо посредников, приятно удивляет ценами. Интерес велик, поэтому выставка и празднование семидесятилетия Республики Пакистан приобрело в городе важное значение.»

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА