© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Честная Цена для народа

July 24, 2017

 

В «Единой России» обсудили проблему возврата нереализованной продукции.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая считает, что сети, обладая экономической и монопольной силой, перекладывают предпринимательские риски на производителя и покупателя.

 

В четверг, 20 июля, в рамках проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» состоялась конференция по вопросу возврата торговыми сетями нереализованных товаров производителям. В Псковском региональном отделении партии «Единая Россия» собралась мониторинговая группа для участи в видеоконференции, которую проводила Вице-спикер государственной думы Ирина Яровая. Так же там присутствовали: председатель Псковского регионального отделения ОПОРА РОССИИ Валерий Лесников, руководитель проекта «Народный контроль» Анатолий Тиханов, Руководитель Псковского отделения УФАС Ольга Милонаец, руководитель отдела АПР регионального Исполкома Галина Никитина, кандидат в депутаты Псковской городской думы Илона Серова и другие.

 

В рамках обсуждения этого вопроса на видеоконференции было высказано множество разных мнений. Яровая сказала о том, что особо важной задачей является защита интересов местных производителей. Вице-спикер сообщила о предстоящей подготовке предложения по изменению действующего законодательства по тем актуальным проблемам, которые были заявлены. А именно: штрафы, скидки, возвраты. Вместе с ФАС, Генпрокуратурой, Роспотребнадзором и Минсельхозом Ирина Яровая планирует отработать предложения по изменению законодательства. Следующим этапом она объявила направление в регионы анкеты по мониторингу торговой наценки. «Покупатели должны приобретать товар по честной цене», - заключила Яровая.

 

Важно, чтобы на площадке партии «Единая Россия» были совмещены интересы и производителей, и сетей, но главное в этом моменте – найти тот компромисс, когда мы бы увеличили потребительский спрос и установили самые приемлемые цены при хорошем качестве товаров для покупателя. Но регулирование является основной задачей государства, потому что как было сказано на видеоконференции «Заяц с волком никогда не договорится, но если к этому делу привлекают медведя – то тогда такие договоренности имеют место быть». Эта интересная аллегория наглядно показывает действующую систему, где в качестве медведя выступает государство. Все должны находиться в законодательных рамках и это законодательство соблюдать: и производители, и розничные сети. Вот такую изюминку законодательства и пытаются найти на площадке партии Единая Россия. Это необходимо для того, чтобы иметь возможность производителю продавать свой товар на полках торговых сетей, чтобы торговые сети тоже получали свою прибыль и не имели сверхприбыли, а покупатель нашел свой товар по приемлемой цене, которую он готов заплатить и по качеству, которое его устроит. В этом взаимодействии свое место находит Общероссийская общественная организация «Опора России».

 

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ