© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Новые проблемы с нестационарными точками торговли.

July 24, 2017

Буквально пару месяцев назад решилась проблема с точками НТО, теперь нужно будет заново разыгрывать места для точек нестационарной торговли на аукционе для того, чтобы размещать их на новых местах. Теперь появилась другая проблема – оказывается, что порядка 100 мест не получили согласование в Комитете по охране памятников Псковской области, поэтому Администрация Псковской области хочет исключить эти места из схемы расположения точек нестационарной торговли.

 

Конечно, «Опора России» и бизнес-уполномоченный Псковской области сразу включились в эту проблему. Был проведен круглый стол по этой теме и встреча с представителями Комитета по экономике, где сейчас разрабатывается проект приказа, на основании которого в городах и районах Псковской области будут переработаны положения о размещении НТО.

В прокуратуру Псковской области были направлены обращения для проверки соответствия решения о несогласовании мест размещения НТО на территории города Пскова действующему законодательству Российской Федерации.

 

 

26 июля состоится рабочее совещание при Главе города Пскова, на которое приглашены все заинтересованные стороны. На встрече будет обсуждаться вопрос: каким же образом все-таки нужно работать и взаимодействовать с малым бизнесом и нестационарной торговлей. Что бы предприниматели, которые уже десятки лет работают на точках, не согласованных Комитетом по охране памятников, не лишились своих мест и своего бизнеса, чтобы их сотрудники не потеряли работу.

 

И, естественно, еще один очень важный вопрос. Город может лишиться своих поступлений в бюджет, а это: плата за размещение точек НТО, единый налог на вмененный доход предпринимателей и налоги на фонды заработной платы, которые практически все поступают в местный бюджет. Поэтому это очень важная тема. Власти города и «Опора России» обоюдно заинтересованы в решении этого вопроса. Для решения всех этих проблем мы сойдемся на площадке муниципальной власти в рамках совещания, проводимого Главой города Пскова.

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ