«ПсковЭКСПО»: день первый


Международная выставка «ПсковЭКСПО-2017» на стадионе «Машинотроитель» сегодня начала свою работу. Открытие, как всегда было ярким - с выдумкой и сюрпризами, что делает честь организаторам. На этот раз приятно удивляло музыкальное сопровождение: скрипка, берущая за душу, и ритмичные там-тамы. Очаровали и живые костюмированные скульптуры бронзового цвета – их меняющиеся позы были полны достоинства. И совсем уж покорил гостей выставки огромный робот из «Робот-клуба», который охотно позволял фотографироваться рядом с собой. Это впечатления.

А затем были приветственные речи – короткие и не формальные. Заместитель председателя областного Собрания депутатов Борис Полозов, заместитель главы Пскова Сергей Гаврилов, президент Торгово-промышленной палаты Владимир Зубов, председатель региональной «Опоры России» Валерий Лесников, приветствуя участников выставки, гостей и пришедших псковичей, подчёркивали успешность и важность главной выставки города и региона. Отмечали интерес к ней предпринимателей и крупных компаний, в том числе из других, в том числе зарубежных городов и регионов.

Директор «Северо-Западного» центра социологии и маркетинга Валерий Тюменцев и его заместитель Светлана Устинова в разговоре с журналистами подтвердили, что в этом году выставка особенно сильна своими участниками. Впервые за три последних года все места в павильоне были распределены задолго до открытия, некоторым даже пришлось отказать.

В павильоне разместилось несколько тематических разделов: информационные технологии, строительство и ремонт, банковские услуги, медицина, товары для дома и так далее.

Строительная компания из Петербурга предлагает качественный кирпич на любой изысканный вкус. Интересующихся этим товаром много, проспекты со столика разбирают активно. Но больше всего молодого народа у новичка выставки – компании Shop control, сотрудник которой ведёт бесплатное обучение работе на онлайн-кассе. Вокруг него плотным кольцом стояли начинающие предприниматели и студенты, чтобы сделать фотографию, пришлось дождаться момента.

На открытой площадке триумфатором можно назвать предпринимателя, члена региональной «Опоры России» Валерия Торропа. Мимо его оригинальных и очень

комфортных бочко-бань никто не мог пройти равнодушно. Отвечать на вопросы помогали фотоальбомы, которые лучше слов рассказывали, как хороша такая непритязательная, но очень уютная банька в саду, у дачного дома и просто на природе.

Другой член «Опоры», предприниматель Игорь Якубовский представил на выставке свой сборный домик. Его легко собрать из стеновых деревянных панелей, легко перевезти и установить тоже в любом месте, будь то таможня или детский лагерь. По сути, это трансформер: можно собрать маленький дом, можно добавить панелей и будет - большой. Желающие взять адресок тоже были.

И самый популярный для посетителей сектор выставки – 6 соток был особенно многолюден. Псковичи доверяют садоводам своего региона, знают, что саженцы

приживутся и будет урожай. Продавцы стараются дать пояснения, как ухаживать, подкармливать, а главное – чего нельзя делать, чтобы не загубить излишней заботой.

Завтра на «ПсковЭКСПО» день телекоммуникаций и серьёзных дискуссий.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА