© 2015 ОПОРА ПСКОВА

«Талабы» - открытие сезона

 

Несмотря на капризную и непредсказуемую даже для синоптиков весну, на Талабских островах состоялось праздничное открытие туристского сезона. На остров Залита приехали псковские предприниматели, члены регионального отделения «Опоры России», артисты всем известного и популярного ансамбля «Сказ», недавно отметившего своё сороколетие большим концертом в Пскове.

Этот туристический сезон особый – к нему готовились и предприниматели, принимающие участие в проекте «Талабские» острова», и местные жители, понемногу привыкающие к привнесённой цивилизации и поверившие в её полезность и перспективность для  них. Некоторые уже стали, по сути, участниками проекта, другие ждут предложений и рабочих мест.

Как мы уже рассказывали, на Залита работает построенный по проекту развития инфраструктуры островов ресторан «Ёрш». Правда, пока в режиме заказов. Однако и островитяне. и гости уже познакомились с меню ресторана, где много вкусно приготовленной по местным рецептам рыбы.  Работают в ресторане специалисты из группы компаний «Партнёр», известного псковского ресторатора Андрея Филатова. И как сказал автор проекта Валерий Лесников,  в межсезонье и сейчас, пока нет массового потока туристов, именно ресторан – лицо проекта с соответствующей ролью и нагрузкой.

Тем временем, как сказал Андрей Филатов. идёт работа над меню сезона и уже в ежедневном режиме. Его необходимо так организовать и составить, учитывая все составляющие туристского бизнеса и особенно потока туристов, чтобы всем было удобно и комфортно.

Что касается самого праздника в честь открытия сезона и концерта «Сказа», то лучше слов расскажут фотографии, а мы поинтересуемся мнением участников праздника.

 Предприниматель, член «Опоры» Игорь Якубовский:

- Как я понимаю, задача проекта «Талабские острова» - сделать их центром отдыха, как это, собственно, и было в советские времена. Но сделать этот отдых более цивилизованным и комфортным. Мне кажется, проект немного опережает время, поэтому понадобится много сил и терпения, чтобы привлечь туристов и псковичей на выходные на острова и чётко организовать доставку, маршруты.

 Мне здесь всё понравилось. Ресторан отлично оформлен,  рыбное меню особенное – вкусно. Маршруты, которые уже определены, замечательные – красоты здесь на всех хватит в любое время суток. Что касается местных жителей, то они ко всему приглядываются не без интереса.

Хотел бы я участвовать в проекте? Конечно, поскольку мой бизнес – строительство домов из дерева, то в перспективе, возможно, будет разрешено строить небольшие  домики для туристов на острове Белова. Я бы хотел принимать в этом участие. А пока мы всей семьёй замечательно отдохнули на празднике в честь открытия сезона.

 

Предприниматель, член «Опоры» Валерий Торроп:

- Я давно не был на Талабских островах, с 90-х годов, поэтому в эту поездку испытал целый букет радостных эмоций. И прежде всего, хочу отметить чёткую организацию переправы, экскурсий, концерта – всё на высоком уровне. Украсили остров Залита  ресторан» Ёрш» и гостиница, построенные в одном стиле. А воздушная веранда в ресторане с видом на озеро просто очаровала. Я представил, как сидят здесь художники,  поэты – рисуют, сочиняют за чашечкой ароматного кофе…

Я рад, что жизнь свела меня с Валерием Лесниковым, опытным предпринимателем, интересным образованным человеком, полным идей и новых планов. По секрету скажу, что я иногда подглядываю, как и что он делает в бизнесе – учусь. Сейчас мы обсуждаем с ним возможное участие моего бизнеса в обустройстве Талабских островов.

 Валерий Лесников, автор проекта, председатель региональной «Опоры»:

- Сезон открыт, что дальше? А дальше Инфоцентр «Талабы» собирает всех владельцев водного транспорта и заносит их данные в единую информационную базу с условиями перевозки людей. Есть водное такси на 11 мест, частные лодки, в том числе местных жителей. Количество транспорта будет зависеть от потока пассажиров.

Гостиница откроется в первой декаде июля. Ведём переговоры с предпринимателями, в том числе «опоровцами» по всем направлениям развития проекта. Сверхзадача прежняя – сделать Талабские острова самым привлекательным центром отдыха для псковичей и туристов.

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ