ККТ: переходим на онлайн-кассы


Предприниматели, работающие в розничной торговле, переходят на новую форму отчётности через онлайн-кассы. С первого февраля не допускается регистрация и перерегистрация ККТ, которая не обеспечивает передачу каждого чека или бланка строгой отчётности в электронной форме. Псковская область по данным ФНС находится на 17 месте – 28,37 % зарегистрированной ККТ по новым правилам.

Как всегда, на помощь предпринимателям поспешили региональная «Опора России» и уполномоченный по защите прав предпринимателей, при котором создана рабочая группа. Как сказал председатель «Опоры» Валерий Лесников, член этой группы, помощь предпринимателям, переходящим на новый метод работы с отчётностью, по сути, нужна ежедневная, потому что система ещё не отлажена и препятствия, сложности возникают на каждом шагу. Задача рабочей группы постоянно мониторить ситуацию, оказывать юридическую помощь предпринимателям, ставить власть в известность, где требуется её решение для ускорения перехода на новый порядок регистрации ККТ.

Тем временем центральная «Опора России» с помощью региональных отделений борется за отмену новой регистрации для предпринимателей, работающих в сфере услуг. В соответствующих министерствах к доводам «Опоры России» прислушались и готовят поправки в законодательство.

Информационный материал УФНС размещен в облачном хранилище данных и доступен по следующей ссылке https://cloud.mail.ru/public/Fuu2/rTFR9jSm1

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА