© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Бизнес: проект для Ганзы

 

Псков готовится к международной Ганзе 2019 года. Предприниматели определяют приоритетные направления, региональная «Опора России» проводит заседания совета, чтобы  спланировать и согласовать с муниципалитетом места дислокации малого бизнеса, в том числе ремесленной слободы, нестационарных точек торговли. Организует круглые столы с участием специалистов комитета по экономике и инвестиционной политике областной администрации, Агентства по инвестиционному развитию региона, Фонда поддержки предпринимательства, чтобы поддержать инвестиционные проекты, которые тоже есть у псковских предпринимателей.

Один из таких инвестиционных проектов представил «Тиконд-Сервис» - строительство «Центра обслуживания туристов» на берегу Великой. Заместитель директора  Александр Куракин рассказал за круглым столом, что участок площадью 7000 кв.метров под строительство  центра расположен рядом с улицами Петропавловская и Ваганова на берегу Великой. Все согласования имеются, есть возможность подключения ко всем коммуникациям. Однако стоит это так дорого, что ставит под угрозу сам проект. К сожалению, у монополистов аппетиты не ограничены конкуренцией, а это значит, проекту понадобится финансовая помощь.

Сам же проект хорош и перспективен. Он предполагает строительство  комплекса 2-х этажных построек коттеджного типа с мансардным этажом, зоной отдыха, детской площадкой и парковкой. Также планируется организация прогулочных пеших зон, размещение смотровых площадок и строительство пристани для остановки и отдыха посетителей, прибывших на водном транспорте,  либо частных маломерных судах.

Основной концепцией строительства центра является сбалансированность цены и качества туристического сервиса.

Впрочем, вы можете увидеть на снимках, что есть сегодня на берегу Великой и что может быть к дню Ганзейских торжеств в Пскове.

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ