Бизнес-навигатор укажет путь


Псковские предприниматели приняли участие в обучающей видео-конференции «Бизнес-навигатор МСП» Госкорпорации малого и среднего бизнеса. Организовал видеотрансляцию из Петербурга комитет по экономическому развитию и инвестиционной политике областной администрации. Бизнес-навигатор – это бесплатный ресурс для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес и работать легально, честно, платить все налоги и зарабатывать.

На своего рода обучающий видео-семинар пришли не только молодые предприниматели, но и вполне опытные и успешные. Региональное отделение «Опоры России» представлял заместитель председателя «Опоры», директор Северо-Западного центра социологии и маркетинга Валерий Тюменцев. Ему эта тема тоже интересна и полезна, потому что «Опора» имеет молодёжный сектор, где есть и начинающие свой бизнес предприниматели, которым приходится подсказывать, учить и направлять их на правильный и успешный путь в бизнесе. Теперь часть этого обучающего процесса берёт на себя бесплатный бизнес-навигатор онлайн.

Он поможет рассчитать бизнес-план, узнать о существующих мерах финансовой поддержки, подобрать недвижимость для своего бизнеса, найти и проверить контрагента, узнать о госзакупках крупных компаний, разместить информацию о своей продукции и так далее. На портале также есть единый реестр субъектов малого и среднего бизнеса.

Если не перечислительно, а чуть подробнее, то бесплатный интер-ресурс поможет наглядно на карте проанализировать территорию: спрос, предложения, посчитать затраты и выдать рекомендацию – стоит или не стоит именно на этой территории выстраивать свой бизнес, например, открывать аптеку или магазин, мастерскую. Немаловажно, что навигатор даёт возможность проверить любую конкурирующую организацию, чтобы точнее просчитать свои возможности и риски.

Всероссийскую «Опору» на видеоконференции в Петербурге представлял её президент Александр Калинин, что свидетельствует о полезности и важности такого ресурса для предпринимателей. Создание бизнес-навигатора, по сути, является господдержкой малого бизнеса.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА