Государство и бизнес - центр партнёрства


Российские деловые объединения создадут общую площадку для аккумулирования опыта и содействия регионам в подготовке и запуске общественно значимых инфраструктурных проектов. Такой площадкой станет Национальный центр государственно-частного партнёрства, сформированный на базе «Центра развития ГЧП». Площадка создается для содействия регионам и муниципалитетам, и первым ключевым проектом Национального центра ГЧП будет запуск программы поддержки проектных инициатив — при поддержке Агентства стратегических инициатив и Совета Федерации. Создаётся системный центр компетенций, который будет помогать регионам доводить инициативу от стадии идеи до стадии проекта и привлекать необходимых партнеров — консультантов, инвесторов и операторов.

На данный момент уже собрано около пяти сотен проектных инициатив, которые могут быть интересны участникам рынка. Вне зависимости от степени проработки любой регион может самостоятельно подключиться к программе и начать поиск потенциальных инвесторов, разместив инициативу на портале pppi.ru.

Затем эксперты определят наиболее перспективные инфраструктурные проекты. Их доработают и представят потенциальным инвесторам. В первую очередь — партнерам программы, которыми уже выступают Сбербанк и Евразийский банк развития.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА