АТЭС финансирует бизнес проекты


Федеральная «Опора России» информирует псковских предпринимателей о возможности получить финансирование со стороны форума АТЭС на реализацию бизнес проектов. В этом году организация определила следующие приоритетные направления работы. Это поддержка конкуренции среди субъектов малого и среднего предпринимательства, внедрение инноваций и торговых отношений. Обеспечение устойчивого и эффективного экономического роста. Поощрение долгосрочной региональной интеграции и установления устойчивых связей. Сохранение темпов устойчивого развития сельскохозяйственного производства в условиях глобальных климатических изменений (www.apec.org/Press/News-Releases/2016/1209_Priorities.aspx). Представители департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития принимают участие в заседаниях рабочей группы по вопросам малого и среднего предпринимательства (Small and Medium Enterprises Working Group - SMEWG), деятельность которой направлена на подготовку, финансирование и реализацию российских проектов в рамках форума АТЭС.

Участники, подготовившие проектную заявку в соответствии с приоритетами деятельности форума АТЭС, могут претендовать на получение финансирования со стороны форума АТЭС (справка по проектной деятельности форума АТЭС прилагается).

В случае заинтересованности, имеющиеся инициативы по созданию проектов, соответствующих приоритетам деятельности форума АТЭС, просьба направлять в департамент поддержки проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе Минэкономразвития , e-mail: asia@economy.gov.ru.

Справка по проектной деятельности форума АТЭС

Финансирование проектов АТЭС может осуществляться на следующих условиях:

  1. 100% финансирование проекта АТЭС

  2. Долевое софинансирование АТЭС и экономикой, заявившей проект (соотношение 70%/30%)

  3. 100% самофинансирование проекта, экономикой, заявившей проект.

В настоящий момент существует 3 фонда АТЭС:

  1. Генеральный Счет проекта: финансирует инициативы, реализуемые в рамках Плана АТЭС по экономическому и техническому сотрудничеству,

направленного на обеспечение устойчивого роста и справедливого развития посредством снижение экономического неравенства между экономиками АТЭС и обеспечения экономического и социального благополучия.

  1. TILF. Финансирует проекты, направленные на расширение программ сотрудничества и поддержание либерализации и упрощения торговли и инвестиций в соответствии с директивами Лидеров или Министров и Осакским планом действий.

Объем финансирования не более 100 тыс. USD на проект.

К числу расходов, которые АТЭС не возмещает относятся эксплуатационные расходы для веб-сайтов, баз данных и других онлайн ресурсов (в том числе серверов!.

  1. ASF: финансирует проекты, направленные на наращивание потенциала развивающихся экономик-членов АТЭС. Средства фонда предоставляю через подфонды, в том числе через Подфонд «Связь цепочек поставок»(Supply Chain Connectivity SCC), который поддерживает развивающиеся страны в преодолении конкретных препятствий, с которыми они сталкиваются при повышении эффективности встраивания в цепочки поставок,в соответствии с Планом по наращиванию потенциала и в рамках продвижения 3-го этапа Плана действий по систематическому подходу к встраиванию в цепочки поставок (SCFАР).

К числу запрещенных расходов за счет средств АТЭС относятся расходы на техническое обслуживание веб-сайтов, баз данных и других интернет-ресурсов, включая серверы после завершения финансируемой АТЭС деятельности.

Объем финансирования не более 150 тыс. USD на проект

Для того, чтобы подать заявку на проект АТЭС необходимо:

  1. Подготовить проектную заявку в соответствии с приоритетами деятельности форума АТЭС и экономики. Подготовить заявку можно по ссылке: http ://www. арес. org/Proj ects/Applying-for-Funds.aspx

  2. Согласовать с соответствующим департаментом в Минэкономразвития России.

  3. Согласовать заявку с Минфин России.

  4. Разослать заявку экономикам АТЭС с целью определения соспонсоров (оказывают консультационную помощь, финансовую - по желанию).

  5. Направить заявку в профильные органы АТЭС и Секретариат АТЭС и получить одобрение и пройти процедуру ранжирования.

  6. Получить предварительное принципиальное решение Комитета по бюджету и управлению.

Финансирование проекта со стороны АТЭС:

1. Если объем запрашиваемого финансирования более 20 тыс. USD, то

проводятся соответствующие конкурсные процедуры на определение подрядчика проекта. При этом в конкурсе могут участвовать все экономики АТЭС.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА