Авокадо - суперпродукт

March 27, 2017

 

Не секрет, что обилие овощей и фруктов помогает поддержать здоровье. Некоторые продукты особо полезны, причем, в зависимости от пола человека. Например, специалисты, настоятельно советуют женщинам обратить внимание на авокадо, пишет "Росбалт". 
Авокадо, как показали исследования, помогает нормализовать кровообращение и менструальный цикл за счет комплексного сочетания в этом фрукте витамина B2, железа и меди. Также в авокадо высокий уровень витамина Е, защищающего клетки от вирусов и возрастных изменений в теле.
А большое количество олеиновой кислоты в авокадо препятствует образованию холестериновых бляшек в сосудах. Калий, в свою очередь, нормализует работу сердца и снижает риск появления отеков. По мнению диетологов, авокадо способно заменить мясо, ведь данный продукт помогает мышечной ткани, сокращает жировую прослойку. Плюс, в авокадо есть антиоксиданты, которые спасают от рака шейки матки, и соединения, нормализующие гормональный фон. 

Авокадо считается весьма полезным продуктом. В нем около 20 витаминов и минеральных веществ, а еще мононенасыщенные жирные кислоты. Его мякоть добавляют в салаты, в сандвичи. Но теперь диетологи говорят: мы выкидываем самую полезную часть авокадо - косточку. Именно в ней содержится основная доля полезных веществ (70%), пишет The Daily Mail.

 

Диетолог Эми Шапиро комментирует: "В косточке много антиоксидантов и клетчатки. Просто нужно уметь ее готовить. Косточки можно перемолоть в порошок, который потом будет добавляться в йогурт или смузи. В чистом виде косточки есть не очень получается, так как они горькие".
Антиоксиданты борются со свободными радикалами, значит, косточка авокадо реально способна предотвратить ряд заболеваний. Также антиоксиданты могут предотвратить образование морщин. Что касается клетчатки, то она помогает оставаться сытым дольше, желудочно-кишечному тракту работать нормально, а уровню холестерина оставаться в рамках нормы.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА