© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Талабы готовятся к сезону гостей

 

На встрече псковских предпринимателей с руководителями Агентства инвестиционного развития Псковской области и Россельхозбанка, организованной региональным отделением «Опоры России», речь также  шла об инфраструктуре водных транспортных перевозок. Точнее, об её отсутствии. Но, как сказал председатель «Опоры» Валерий Лесников, лёд тронулся. Начиная проект «Талабские острова», он подробно говорил с губернатором о том,  что многие проблемы с обустройством  водной инфраструктуры и островов могло бы решить частно-государственное партнёрство. Губернатор его услышал.

На сегодняшний день в администрации области разрабатывается концепция развития водных транспортных маршрутов и  сопутствующей инфраструктуры.   Это очень важно, считает Лесников, потому что именно грамотная концепция поможет чётко спланировать направления развития, просчитать затраты и перспективы. Что касается Талабских островов, то строительство причала в Толбе администрация области включила в международный приграничный проект туристического кластера.

 

 О том, что делает частный бизнес по обустройству инфраструктуры  острова Залита рассказала с помощью слайдов разработчик проекта Александра Лесникова. Прошлым летом открылся ресторан  «Ёрш» с удобной и красивой верандой с видом на озеро, с благоустроенной территорией. Местные жители в день открытия были самыми желанными гостями и первыми оценили качество кухни за счёт заведения. Почти готова отделка гостиницы, она откроется в этот туристический сезон.

Пока есть сложности с транспортной доступностью островов, существует проблема кадров. Но проект развивается планово и проблемы решаются. Понятна и перспектива его развития. Как сказал Валерий Лесников, он хотел бы привлечь к проекту и других членов «Опоры», поскольку на островах есть точки приложения  для малого бизнеса. Это и розничная торговля,  и выездная рыбалка, и прокат лодок и велосипедов, организация концертов и развлечений, и многие другие услуги, например, фото на память в самых красивых точках Залита и Белова.

 

Особая роль в проекте отводится местным жителям. Они - главный источник кадров в гостинично-ресторанном комплексе и партнёры. Они, как и раньше, будут сдавать комнаты туристам, но требования к условиям проживания на фоне современной уютной гостиницы становятся выше, значит, увеличится и доход.

 В перспективе развития проекта строительство кемпинг-центра с более дешёвым проживанием и спортивной площадкой. Будет строиться ещё одна гостиница, точнее, комплекс  со SPA центром. В планах строительство причала на Залита. Перед открытием сезона на Залита приедут представители тур компаний, чтобы оценить маршрут и включить его в свои планы.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ