© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Приграничье комфортно для бизнеса

 

На экономический форум в Даугавпилс псковский предприниматель, член региональной «Опоры России» Игорь Якубовский приехал на день раньше, чтобы успеть выполнить собственную программу встреч и переговоров. Тем интереснее узнать подробности.

- Меня интересовали новые технологии и возможности перенять, перенести их в Псков. Поэтому понадобилось посетить больше предприятий, провести больше встреч, чем предоставляла площадка форума, - говорит Игорь Якубовский.

Что же касается самого форума, то здесь тоже есть чему поучиться. Он был очень грамотно организационно спланирован, поэтому было легко собирать и усваивать информацию,  помогали хорошие фильмы, диаграммы, печатные информационные материалы. И, конечно же, брифинги между организациями и компаниями. Поэтому ко времени личных встреч по интересам и переговорам участники форума уже были хорошо информационно подготовлены, что, естественно, помогало  понимать интересы друг друга и увереннее строить планы на дальнейшее сотрудничество.

 

Велись переговоры с кондитерскими фабриками, с предприятиями оконной мануфактуры и рядом других. Мы живём в приграничной зоне протяжённостью в 260 километров,  поэтому организовать бизнес с двух сторон границы не так сложно, условия для логистики достаточно комфортны, - считает Игорь. – На форуме мы ещё раз убедились, что у нас с соседями взаимные интересы в сфере бизнеса. Нам тоже было что показать и о чём рассказать возможным партнёрам. Например, Латвийский бизнес очень заинтересовала арматура из полимеров, которую делают в Пскове. Представителям псковского предприятия в принципе удалось договориться о переговорах в Пскове и возможном переносе  производственных линий в Латвию, а это значит, что у нашей продукции появится возможность выйти на большой европейский рынок.

 

Очень приятно, что модульные деревянные конструкции с утеплителем и отделкой, которые выпускает моё предприятие, заинтересовали французскую фирму, представители которой участвовали в форуме. Мы провели плодотворные переговоры и наши комплекты, из которых легко и быстро собирать дома, тоже имеют перспективу попасть на европейский рынок,- делится новостью Игорь Якубовский.

А ещё удивляется, почему о нашей экономической зоне в Моглино в отличие от Латгальской так мало информации. Ни форумов, ни конференций и встреч с местными предпринимателями. Лишь редкие зарубежные делегации с экскурсиями могут её посетить. А ведь так не должно быть.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ