© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Форум – площадка для деловых встреч

 

У директора Северо-Западного центра социологии и маркетинга и заместителя председателя региональной «Опоры России» Валерия Тюменцева на приграничном экономическом форуме в латвийском Даугавпилсе был свой интерес. И, можно сказать, сразу с порога.  Дело в том, что центр является организатором различных ярмарок, выставок, в том числе традиционной и самой масштабной - международной выставки   «ПсковЭкспо». Поэтому директор в первую очередь присматривался и оценивал некоторые  организационные моменты  экономического форума. Отметил обилие информационного материала в печатном и электронном виде, что позволяло быстро войти в тему форума и понять возможности для развития сотрудничества в сфере бизнеса.

- Обратил внимание и на то, что среди участников форума было много россиян, белорусов, по сути, он и был рассчитан на приграничные регионы – легче привлечь инвестиции, - говорит Валерий Анатольевич. – Удивился и обрадовался тому, как быстро опустела наша стойка с рекламными буклетами, материалами в сфере производства и туризма. И это ещё раз подтверждает, насколько велик интерес латвийского бизнеса к нам.

 

 

Экономический форум хорош тем, что позволяет встретиться с нужными деловыми людьми и поговорить с ними в неформальной обстановке. Валерий Анатольевич использовал эту возможность, что называется, по полной. Пообщался со многими предпринимателями и договорился о возможном их участии в псковских выставках. Побывал на нескольких интересных предприятиях и тоже провёл переговоры о взаимовыгодном сотрудничестве на выставках и  тематических конференциях. Договорился, что предприятие, делающее много  интересных и полезных товаров для фермеров, обязательно покажет их псковским предпринимателям на «ПсковЭкспо».

Второе направление интереса Валерия Тюменцева на форуме – подготовка к экономической Ганзе в Пскове. Посетил предприятия ремесленников, поговорил с индивидуальными предпринимателями о возможности показать свою продукцию в нашем городе. Считает, что уже на День города можно организовать ремесленные ряды с разнообразной сувенирной и утилитарной продукцией, в том числе латышской, литовской, эстонской. Псковичи и гости Пскова только обрадуются такому разнообразию, считает Валерий Тюменцев.

Впереди ещё много работы, переговоров, но начало положено. И это значит, что участвовать в подобных форумах - своих и зарубежных - для деловых людей всегда полезно.

 

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ