Дорога местным производителям открыта. Горит ли "зеленый свет"?

07.02.2017 года в Пскове в Федеральной антимонопольной службе состоялось заседание экспертного Совета по развитию конкуренции в сфере розничной торговли. В Совете приняли участие представители Антимонопольной службы, Торгово-промышленной палаты, общественной организации "ОПОРА РОССИИ" и представители некоторых торговых сетей.

Антимонопольная служба получила задание провести проверку применения норм № 273-ФЗ от 03.07.2016 года "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". При этом представители Совета высказали свои мнения по приоритетам, на которые следует обратить первоочередное внимание. На Совете принято решение о проверке: торговой сети "Лента", "Магнит", "Пятерочка" на предмет соблюдения законодательства в сфере конкуренции. Представитель общественной организации "ОПОРА РОССИИ" И.Ф. Якубовский поднял вопрос о проблеме штрафных санкций в торговых сетях и о соблюдении норм по привлечению товаров местных производителей на прилавки сетевых магазинов. В свою очередь, представители торговых сетей сообщили, что некоторые из них уже с 2016 года перезаключили договора с поставщиками в соответствии с 273-ФЗ от 03.07.2016 г., в частности: снижены входные бонусы для производителей, однако, чтобы поставлять товары все равно необходимо работать через Москву, т.к. осуществлять закупки может только центральный офис.

Проверка ФАС должна быть проведена к 07.03.2017 года. На совете принято решение о проведении очередного заседания по итогам проверки с приглашением к участию местных производителей,представителей торговых сетей и общественных организаций до 25 марта 2017 года.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА