© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Малый пересадят на онлайн-машины

December 2, 2016

 

На заседании совета регионального отделения «Опоры России» его председатель Валерий Лесников проинформировал предпринимателей об итогах состоявшегося на днях  совета регионов «Опоры России». На большом совете были внесены поправки в устав объединения предпринимателей, подробно  обсудили особо значимые для малого бизнеса последние изменения в законодательстве, и, конечно же,  обменялись опытом работы региональных советов «Опоры России».

На совете псковской «Опоры» стало ясно, что предпринимателей беспокоит переход на новые кассовые машины. Это затратно: 17 тыс. стоит аппарат, 6 тыс. программа, плюс интернет, обслуживание  и  наводит на нехорошие мысли, дескать, опять ставят подножку малому предпринимательству.

Валерий Лесников пояснил, что поскольку жизнь не стоит на месте, а технологии бурно развиваются, бизнесу приходится успевать перестраиваться. На кассовых машинах работает весь мир, в том числе соседние прибалтийские страны. Смысл перехода на кассовые машины  в том, что деньги не смогут уйти налево, по интернету они сразу отправляются туда, куда надо, в том числе налоговые органы, для которых теперь будет всё прозрачно, как и контролирующих органов. Финансовая прозрачность, точный учёт средств не дают шанса мошенникам и в этом одна из главных причин ввода кассовых машин и в нашей стране. Постепенный ввод кассовых онлайн-машин начнётся с февраля 2017 года.

 

Однако основной темой обсуждения снова стала нестационарная торговля, за интересы которой  псковская «Опора»  бьётся давно, в последнее время  вместе  с уполномоченным по защите прав предпринимателей. Аркадий Мурылёв, присутствующий на совете «Опоры»,  рассказал о переговорах в администрации области. Они плодотворны – в пользу предпринимателей. До конца года будет подготовлен приказ, чётко определяющий полномочия городской администрации и права предпринимателей, работающих в сфере нестационарной торговли. Правила будут едиными для всего региона. Пока  приказ не принят, не будем говорить о его конкретном содержании. Скоро узнаем.

В заключение работы  совета псковская «Опора» приняла в свои ряды новых членов, в основном молодых предпринимателей, что особенно радует.

 

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ