© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Путин пригрозил губернаторам

November 17, 2016

 

Президент попросил глав субъектов РФ не обижаться на кадровые решения, если в регионах не будет перемен к лучшему. Владимир Путин посетил Ярославль, где провел заседание президиума Госсовета и пообщался с рабочими предприятия «Автодизель».

После встречи с рабочими президент провел совместное заседание президиума и консультативной комиссии Государственного совета по повышению инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Путин заметил, что создание комфортных условий для ведения бизнеса в регионах — основа развития экономики России.

— Позитивные изменения в инвестиционном климате отмечают и сами предприниматели, и авторитетные эксперты, в том числе и наши зарубежные коллеги. Так, в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса Россия заняла в этом году 40-е место, поднявшись еще на 11 позиций. В целом это уже очень достойное место. Важно и то, что разница между лучшими и отстающими регионами по качеству бизнес-среды сокращается. Правда, происходит это не так быстро, как бы нам хотелось, — сказал Путин.

Среднее время выдачи разрешений на строительство, подключение к электросетям, на регистрацию прав собственности отличается — от региона к региону. Иногда разница составляет разы. Путин считает, что происходит это из-за недоработки губернаторов.

За последние годы в России приняты существенные меры для улучшения инвестиционного климата. Сформированы «дорожные карты» Национальной предпринимательской инициативы, Агентством стратегических инициатив подготовлен национальный рейтинг инвестиционного климата в регионах. «Известиям» гендиректор АСИ Андрей Никитин рассказывал, что об успешности рейтинга можно судить, в том числе и по заинтересованности в подобной практике индийского правительства, которое намерено запустить аналог такого рейтинга для развития своих регионов.

Подводя итоги совещания, Владимир Путин напомнил, что подобные встречи проводятся для того, чтобы ситуация менялась, и попросил глав регионов не обижаться за меры кадрового и административного характера, если не будет перемен к лучшему.

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ