"Опора": малый – не значит слабый

January 28, 2016

 

На заседании совета регионального отделения «Опоры России» состоялось  обсуждение итогов недавно прошедшего в Москве форума «Опоры России». Председатель псковской Опоры Валерий Лесников, принимавший участие в работе форума, подробно рассказал коллегам-предпринимателям о темах дискуссий за круглыми столами большого собрания представителей малого и среднего бизнеса из 70 регионов страны. Обратил внимание членов совета на острые вопросы и проблемы бизнеса, о которых говорили  президент России Владимир Путин и президент «Опоры России» Александр Калинин.  А так же постарался передать тот оптимистичный настрой на работу в непростых условиях кризиса, который получили участники форума по его итогам.

 

Как сказал Валерий Лесников, итоги национальной премии «Бизнес-успех», в которой приняли участие более 40 тысяч предпринимателей, в том числе даже из маленьких городов и сёл страны и которые стали победителями конкурса, яркое свидетельство тому, что малый бизнес может работать и быть успешным даже в кризис.

Далее Валерий Лесников и Валерий Тюменцев, заместитель председателя Опоры. Рассказали о результатах заседания консультативно-экспертного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей Псковской области. Основной темой заседания были задержки с оплатой выполненной работы – это зарплаты и муниципальные заказы. В Пскове, например, задолженность муниципалитета, в том числе по контрактам – 150 млн рублей по 2015 году. А это значит, что предприятия и организации малого бизнеса, не получив вовремя заработанные деньги, не могут погашать взятые под муниципальный заказ кредиты и вовремя платить зарплату сотрудникам. Поэтому не стоит удивляться, что предприниматели не хотят брать муниципальные заказы. И таких свободных контрактов – на 70 млн рублей.

 

 

 Валерий Лесников привёл пример и по своему депутатскому округу. В 12 –й школе отремонтировали несколько помещений для дошкольников – 4 –х групп шестилеток. Благое дело, освободили места в детских садах для трёхлетних малышей. Помогли закрыть проблему с детскими садами в городе. Теперь муниципалитету осталось пристроить только ясельных деток.

И всё бы замечательно, если бы не долг перед ремонтниками, которые очень старались и закончили работу  осенью прошлого года. А вот все заработанные деньги не получили до сих пор.

Обсуждали на совете Опоры и тему предстоящей экономической Ганзы в Пскове. Ганзейский экономический форум состоится этой весной в рамках  выставки «ПсковЭКСПО -16». И будет проводиться ежегодно. Сейчас предпринимателям предложили высказать свои предложения и пожелания по участию в форуме.

Подробный разговор об участии в экономическом Ганзейском форуме состоится за круглым столом Опоры в ближайшее время.

 

Далее члены совета познакомились с услугами нового банка, который открылся в Пскове. Татьяна Иванова, управляющая Русского трастового банка рассказала об условиях кредитования малого бизнеса, специальных программах и преимуществах.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА