© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Совет: женское предпринимательство

September 23, 2016

 

 

Состоялось заседания совета регионального отделения «Опоры России». В повестке дня  создание комитета по развитию женского предпринимательства и выборы кандидата в Общественную палату Пскова. Председатель псковской «Опоры» Валерий Лесников предложил вначале обсудить насколько целесообразно в небольшом городе и небольшом предпринимательском сообществе иметь такой комитет.

Обсуждали бурно, приводя доводы «за» и «против», но приоритет был у женской половины собрания. Проблем у женщин-предпринимателей много, решать их сложно, да в одиночку и невозможно. Илона Серова, мама троих детей, настаивала на том, что для таких, как она  должны быть налоговые послабления. Светлана Бородина приводила примеры зарубежного опыта, которому можно только завидовать, поскольку перенести его на нашу почву нереально. Ресторатор Андрей Филатов высказался жёстче, заметив, что наше законодательство ориентировано на интересы служащих, а бизнес существует сам по себе. Предпринимателям – мамам он сочувствует и незанятым тоже, поэтому предлагает опубликовать  список таких работ, где они могут быть заняты, пока воспитывают маленьких детей. Эта проблема в его ресторанном бизнесе актуальна. Елена Родина поделилась своими проблемами. Её небольшой бизнес сильно страдает от налогов. Она боится, что и ей, как и многим её знакомым предпринимателям придётся закрыть свой магазин.

 

 

 

 

Выслушав все мнения и суждения, Валерий Лесников пришёл к выводу, что комитет по развитию женского предпринимательства нашей «Опоре» нужен. По опыту члены совета знают, что даже в налоговом законодательстве возможно добиться поправок, дойдя до Госдумы. Но прежде он дал время женщинам-предпринимателям  обдумать состав комитета и тематику работы. Есть прямая связь с женским комитетом центральной «Опоры», можно посоветоваться и получить рекомендации. На следующем заседании совета будет определён председатель нового комитета.

 

В Общественную палату Пскова единогласно был избран член совета Алексей Баркунов, один из самых активных и неравнодушных членов предпринимательского сообщества.

В заключение собрания молодые опоровцы предложили  социально-культурный проект, приуроченный к Ганзейским дням, под названием «Говорящие стены Пскова». Опрос, который провели в городе молодые предприниматели, выявил, что 93% горожан различного возраста не знают истории своего города, прежнего названия улиц и что располагалось в исторических зданиях. Поэтому они предлагают на зданиях в историческом центре установить говорящие таблички. Любой прохожий, наведя смартфон на табличку, получает ссылку на исторический интернет-портал, где на двух-трёх языках можно получить информацию о данном здании, его истории, событиях и личностях, связанных с ним. Для нашего туристского города это очень актуально. Цель проекта – формирование национального, гражданского самосознания, патриотических чувств и уважения к своему городу.

 

Идея порадовала членов совета. Андрей Филатов, уже имеющий опыт подобной работы, вызвался молодым опоровцам помогать ценными советами, потому что при реализации этого проекта много подводных камней. На том и порешили.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ