Залита: «Ёрш» принял первых гостей


Первого сентября на острове Залита было много гостей и несколько событий. Поздравить школьников и педагогов с праздником начала учебного года и по давней традиции встретиться и поговорить с местным населением о проблемах островной жизни приехали губернатор Андрей Турчак, глава администрации Псковского района Владимир Лавренов, специалисты сферы образования, предприниматели рыболовецкой отрасли.

Тем временем, ещё до приезда высоких гостей, предприниматель, автор проекта «Талабские острова» Валерий Лесников привёз на Залита свой десант. Ресторан «Ёрш» готовился принять первых посетителей – жителей острова, губернатора, главу района и приехавших с ними специалистов.

Наводили последний блеск: повесили изящные шторы, на стены - фотографии из жизни и истории островов, неповторимые пейзажи с лодками и закатами. Всё здесь продумано до мелочей, даже каждому снимку определено своё место. Всё гармонично, очень эффектно смотрятся светильники из дерева и металла, с лампочками в форме свечей.

Готова и веранда к приёму посетителей. Её белое лёгкое ограждение издали кажется кружевным. Преобразилась и прилегающая территория: уже подрастает сеяная трава газонов, дорожка к входу деревянная, достаточно широкая. Одним словом, всё готово к приёму гостей снаружи и внутри. Разговор с островитянами за ухой и чаем с пирогами.

В Залитской школе всего восемь учеников, но, представьте, успеваемость самая высокая в Псковском районе. Поздравив ребят и учителей с новым учебным годом, губернатор по традиции подарил им красивые цветные ранцы. Валерий Лесников после слов поздравления пригласил всех присутствующих на торжественной линейке, в ресторан «Ёрш».

Народу пришло так много, что за одним длинным столом не все поместились. Но места всем хватило и никто не был обделён вниманием официантов.

С губернатором говорили о жизни. О магазине, мусоре, который копится в отдельных местах, о водоводе, который теперь работает нормально, об освещении, о рабочих местах, которые появились с приходом цивилизации. 30 местных рыбаков заняты в частной рыболовецкой компании Валерия Боженкова, 3 рабочих места дал проект Валерия Лесникова и в ближайшее время планируется ещё 3-4. Появятся новые рабочие места и у Валерия Боженкова на рыбных холодильниках.

Судя по тому, с каким настроением расходились островитяне, «Ёрш» им понравился и непринуждённая свободная атмосфера общения с властью и частным бизнесом тоже. Что ещё раз свидетельствует о том, что недоверие к пришедшей цивилизации постепенно тает. «Ёрш» будет работать в заказном режиме. Следующая встреча здесь с туроператорами области.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА