Ипотека: переформатировать поддержку


Государственную программу субсидирования ипотеки нужно переформатировать. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, передает РИА Новости.

Программу не имеет смысла продлевать в том виде, в котором она существует, считает чиновник. Средняя ставка по ипотеке уже достигла 12,7 процента, а субсидирование предусматривает ее понижение до 12 процентов, пояснил Мень.

Он отметил, что среди прочего обсуждается решение по поддержке региональных застройщиков. «Это как некая альтернатива», — заявил министр.

В начале июня Мень сообщил, что объем выдачи ипотеки в России за первые четыре месяца 2016 года вырос на 49,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Причиной тому стало, в том числе и снижение ставок по жилищным кредитам.

15 апреля уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов предложил выдавать малоимущим гражданам льготную ипотеку под три процента годовых. В тот же день советник президента Сергей Глазьев заявил, что жилищные кредиты можно было бы предоставлять под два процента.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА