«Опора»: приоритет российских товаров


Одним из результатов работы комиссии по импортзамещению «Опоры России» стал приоритет товаров российского (евразийского) происхождения при поставках для госкомпаний, определяемый правительством согласно закону № 223. Теперь предприниматели, в том числе члены Псковского регионального отделения «Опоры» должны дать свою оценку регулирующего воздействия на «Порядок предоставления приоритета товаров российского происхождения, работам, услугам, выполняемым, оказываемым российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым оказываемым иностранными лицами».

Проект постановления правительства будет принят в ближайшее время, и российские компании получат преференцию в виде 15% к цене договора при участии в поставках для госзаказчиков. После того как постановление вступит в силу, предприниматели будут монитьрить положения компаний, являющихся госзаказчиками.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами

В соответствии с пунктом 1 части 8 статьи 3 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить приоритет товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами, и утвердить порядок его предоставления.

2. Предусмотренный настоящим постановлением приоритет товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами, не применяется при осуществлении закупок товаров для целей их коммерческой перепродажи или для использования в производстве для целей коммерческой продажи.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования.

Председатель правительства

Российской Федерации Д. Медведев.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА