Детский парк: нелегальные лошадки


Предприниматели, работающие в Детском парке, обратились к депутату Псковской городской Думы и председателю регионального отделения «Опоры России» Валерию Лесникову с просьбой о содействии. Дело в том, что на территории Детского парка обосновались нелегальные предприниматели, зарабатывающие услугой платного катания на лошадках. Вот что говорится в обращении.

«Данный вид деятельности в парке на практике никем не контролируется, наличие разрешительных документов не проверяется, количество животных постепенно увеличивается и уже давно превышает разумную достаточность. Недобросовестная конкуренция со стороны нелегальных бизнесменов в таком количестве наносит нам существенный ущерб, поскольку мы обязаны нести налоговые расходы, расходы по аренде рабочих мест, а источник дохода у нас один – посетители».

Особое внимание легальные предприниматели, а под обращением около десятка подписей, обращают на то, что торгуют, в том числе продуктами – мороженым, варёной кукурузой, попкорном и др. что требует определённых санитарных норм. Соблюсти их нереально, потому что лошадки группируются поближе к ларькам и торговым точкам, где больше детей и взрослых. Продукты жизнедеятельности животных наездницы убирают, но не всегда быстро и часто бросают пакеты с пахнущим содержимым у холодильников с мороженым и других местах, говорят предприниматели, подписавшие обращение.

А ещё говорят о том, что их неоднократные обращения в полицию результатов не приносят, поскольку там ссылаются на отсутствие полномочий.

Валерий Лесников направил письмо-запрос о ситуации в Детском парке главе Пскова. И получил ответ из администрации города, где подтверждается, что « в настоящее время владельцами лошадей не подано ни одного заявления в управление культуры администрации города о заключении договора об оказании услуг – катания на лошадях». Сообщается также, что на август запланирован рейд по пресечению несанкционированного катания на лдошадях совместно с лорганами внутренних дел.

Справедливости ради надо сказать, что из неформального общения с некоторыми предпринимателями в Детском парке выяснилось, что не все так категоричны. Некоторые считают, что красивые ухоженные лошадки и прекрасные девушки-наездницы украшают парк и привлекают людей.

Лошадки действительно чистые и нарядные подстать наездницам. Но всё же было бы разумно выделить для них в парке отдельную площадку с возможность катания по кругу. Тогда всем было бы хорошо. Кстати и предприниматели, подписавшие письмо Лесникову, не требуют полного изгнания лошадок из парка, а предлагают выделить для них территорию для безопасного катания на радость детворе.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА