© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Регионы накажут за дефицит

August 15, 2016

 

Министерство финансов России намерено выработать механизм наказания регионов, превышающих допустимую норму дефицита бюджета. Предварительный вариант соответствующего приказа главы Минфина Антона Силуанова размещен  на портале проектов нормативных правовых актов. В качестве наказания предусматривается приостановка или сокращение трансферов из федерального бюджета. При этом отмечается, что предельный дефицит бюджета субъекта Федерации не должен превышать 15 процентов доходов казны. Дефицит в дотационных регионах, которые получали субсидии свыше 40 процентов от собственных доходов, не должен превышать 10 процентов.

Кроме того, предельный объем госдолга субъекта не может быть больше его годовых доходов, а у дотационных регионов — 50 процентов доходов. Санкции будут отменяться после устранения нарушений.

Силуанов сообщил, что российские регионы в ближайшие три года будут получать поддержку из федерального бюджета, в том числе на выплату зарплат.

В тот же день представитель Минфина Лариса Ерошкина заявила, что рост дохода региональных бюджетов в 2017 году составит 3,7 процента, при этом увеличения расходов не планируется.

В апреле эксперты Fitch сообщили, что около 80 процентов региональных бюджетов в России являются несбалансированными.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ