Торговля: турбулентность цен


В минувшую среду, за круглым столом в областной Торгово-промышленной палате, где предприниматели, депутаты и чиновники обсуждали поправки в закон о торговле и анализировали промежуточные итоги работы мониторинговой группы, позицию торговых сетей так никто и не услышал. Не пришли, проигнорировали. Однако их мнение услышала ФАС.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) письмо с напоминанием о недопустимости публичных высказываний по вопросам динамики цен. Речь идет о заявлении топ-менеджера сети «Магнит» по поводу возможного появления в начале 2017 года «турбулентности цен» на полках магазинов после вступления в силу поправок в закон о торговле. Пока бизнесмену указали на недопустимость такого рода высказываний.

Как видим, тревожные ожидания предпринимателей, о которых говорили Валерий Лесников, председатель псковской «Опоры», член советы «Опоры», владелец сети маленьких магазинчиков Олег Берёзкин и президент Торгово-промышленной палаты Владимир Зубов не замедлили подтвердиться.

ФАС направила письмо в Ассоциацию компаний розничной торговли (объединяет крупнейших ритейлеров страны) за подписью замруководителя службы Андрея Кашеварова под заголовком «О публичных высказываниях членов АКОРТ» (есть в распоряжении «Известий»). В нем говорится, что служба «располагает информацией о публичных высказываниях должностных лиц хозяйствующих субъектов, являющихся членами ассоциации» в связи с внесением изменений в закон о торговле летом этого года.

Депутат Госдумы Ирина Яровая, которая была соавтором как закона о торговле, так и поправок в него, направила главе ФАС Игорю Артемьеву письмо с просьбой провести проверку этих высказываний. По ее мнению, в данном случае речь может идти о нарушении антимонопольного законодательства.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА