© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Счетная палата критикует правительство

August 4, 2016

 

Счетная палата (СП) снова подвергла правительство критике за неудовлетворительное исполнение антикризисного плана, пишет газета "Ведомости". В прошлом году СП указывала, что отдельные мероприятия не оказали существенного влияния на экономику, некоторые были подготовлены несвоевременно, другие оказались не нужны, деньги доходили с задержками.

Антикризисный план 2016 год снова был плохо продуман, говорится в приложении к докладу Счетной палаты об исполнении бюджета за первое полугодие. Так, правительство обозначило общие результаты антикризисных мер, но не определило количественные показатели. А имеющиеся показатели не всегда позволяют оценить влияние мер поддержки на экономическое развитие.

К тому же план исполняется медленно: за первое полугодие правительство должно было выполнить большую его часть - меры, предусмотренные в 72 пунктах (всего их 120), но исполнено только около половины, подсчитали аудиторы.

 

Впрочем, на этот раз правительство даже не обозначило, что считать сроком выполнения части мер - подготовку законопроектов или уже их принятие, говорится в докладе. С деньгами проблем еще больше: они были выделены только по двум пунктам плана из 38.

Четверть мер были направлены на поддержку отдельных отраслей - автомобильной и легкой промышленности, сельского хозяйства и транспорта. Но даже то, что всегда считалось приоритетом, - поддержка сельхозпроизводителей выделялась медленно.

Не выполнен также и пункт о поддержке импортозамещения в сельском хозяйстве: в начале июля дорожная карта Минсельхоза все еще проходила согласование с другими министерствами.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова не стала комментировать выводы Счетной палаты.
 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ