Талабы: пора готовить меню


Проект «Талабские острова» планово развивается. Сегодня строящиеся объекты, ресторан и гостиницу, со своего рода инспекцией посетили автор проекта Валерий Лесников, председатель регионального отделения «Опоры России» и Андрей Филатов известный ресторатор, член псковской «Опоры».

Оба остались довольны поездкой. Вот что говорит Валерий Лесников:

- Всё идёт своим чередом, в ресторане заканчивается отделка зала, кухни. Расчищена береговая территория напротив веранды, у которой появился черновой настил. Много сделано по благоустройству территории. Хотим, чтобы всё здесь радовало глаз, поэтому строго относимся к качеству работ.

В гостинице закончена внешняя отделка, будем приступать к внутренней.

Но самое главное, нам удалось договориться с местным населением о сотрудничестве. Уже есть желающие работать в гостинице, например, горничными. Есть договорённости и по местной продукции для ресторана, но об этом лучше у Андрея Юрьевича спросить.

- Рабочая поездка была очень продуктивной, многое успели обсудить, согласовать и что-то даже решить по ходу дела, - говорит Андрей Филатов.- Смотрели, как плитка на кухне укладывается, прикидывали, как столики на веранде расположить, где мангалы поставить, как береговую территорию облагородить так, чтобы она по красоте соответствовала виду на озеро. Здесь нет мелочей – каждая деталь очень важна.

На кухне можно приступать к монтажу оборудования. А мы пока собираем местные рецепты и разрабатываем на их основе меню для ресторана. Радует, что местные жители готовы нам помогать. Уже нет той настороженности, что была в начале проекта. Что касается оформления ресторана, работа над которым почти закончена, остались детали, то меня всё устраивает, - говорит Андрей Юрьевич, у которого за плечами большой опыт ресторанного бизнеса.

Итак, что касается предпринимателей, то всё, что обещали, они делают и, надо сказать, очень стараются, поэтому и со сроками немного опаздывают. Чего пока нельзя сказать о партнёрах проекта – районной и областной власти. По проекту приграничного сотрудничества должны обустраиваться причалы, решаться вопросы транспорта. Валерий Лесников делал письменные запросы от регионального отделения «Опоры России» в областную администрацию. В ответ – молчание.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА