© 2015 ОПОРА ПСКОВА

«Партия роста» представила стратегию

July 11, 2016

 

«Партия роста», возглавляемая бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, провела предвыборный съезд, на котором представила свою программу "Стратегия роста" и определилась с кандидатами на выборы в Госдуму. "Мы идем в нижнюю палату, чтобы менять экономику России" - главный лозунг партии. Цель стратегии роста, которую берут за основу соратники Бориса Титова, заключается в создании новых современных высокопроизводительных и высокооплачиваемых мест. Партия даже предлагает выделить из бюджетных средств 1,5 триллиона рублей для поддержания отечественного бизнеса. При этом ставка для предприятий не должна превышать 5,5 процента, а по потребительским кредитам - не более 10 процентов.

Среди других смелых идей - создание "Администрации Роста", которая могла бы стать новым институтом в государственном устройстве. В число ее первых задач, по мнению членов партии, входит освобождение новых предприятий от налогов на срок в пять лет, предоставление ипотеки для нуждающихся не более чем под 3 процента годовых, не более чем под 10 процентов - для всех остальных, установление цен на энергоресурсы и сырье внутри страны ниже, чем для экспорта.

Партия роста также выступает за политические свободы: свободу иметь убеждения, свободу политического и общественного выбора; свободу жизненного пространства, передвижения без границ; свободу информационного пространства. Однако самой важной свободой соратники Бориса Титова, конечно же, провозглашают свободу экономическую.

Бизнес-омбудсмен лично озвучил общефедеральную часть списка, который позже утвердил съезд. Возглавит ее, конечно же, он сам и в случае прохождения в Госдуму сменит свой пост на кресло депутата. Вторую строчку занимает депутат Госдумы Оксана Дмитриева, третью - предприниматель Дмитрий Потапенко. Также в общефедеральную часть списка вошел севастопольский бизнесмен Олег Николаев, который, по словам Титова, инициирует сейчас референдум за прямые выборы губернатора в Севастополе. Здесь же - журналист Ксения Соколова, Наталья Бурыкина, входящая пока во фракцию "Единая Россия" в Госдуме, экс-министр экономики, глава партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев, бывший председатель комитета Госдумы по энергетике, супруг Оксаны Дмитриевой Иван Грачев, депутат Госдумы от "Единой России" Виктор Звагельский и лидер молодежного крыла "Партии Роста" Дмитрий Порочкин. "В списках кандидатов у нас 363 кандидата в 35 региональных группах", - сообщил Титов.

 

Примечательно, что партии удалось привлечь немало известных и ярких лиц в качестве лидеров этих групп. Например, список московской группы возглавила экс-депутат Госдумы и экс-сопредседатель партии "Союз правых сил" Ирина Хакамада (ее, впрочем, нет в общефедеральной части), подмосковной - бывший депутат Госдумы Борис Надеждин, а лидером региональной группы в Бурятии стал известный депутат Михаил Слипенчук. Напомним, что ранее он был отстранен от участия в предварительном голосовании "Единой России" из-за невыполнения норм антикоррупционного законодательства, связанных с офшорными компаниями. Кроме того, "Партия Роста" намерена выдвинуть кандидатов по 162 одномандатным округам, и здесь у нее тоже немало ярких кандидатур, таких как действующий член фракции "Единая Россия" Борис Резник (Хабаровский округ), экс-сенатор Евгений Тарло, (Бабушкинский округ Москвы), бывший мэр Троицка, знаток из телепрограммы "Что? Где? Когда?" Виктор Сиднев (Новомосковский округ). А вот бывший председатель "Правого дела" Вячеслав Маратканов в список кандидатов на выборы не вошел.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ