Опора: обсудили горячие темы


Члены совета регионального отделения «Опоры России» на состоявшемся совещании обсудили несколько актуальных тем. Эмоционально поговорили о налогах. У каждого свой опыт и свой взгляд на способы упрощения и смягчения налоговой политики для малого бизнеса. Так что ведущему собрание председателю псковской «Опоры» Валерию Лесникову было не просто подвести итог по обсуждаемой теме.

Не менее острой оказалась и тема незаконного предпринимательства. Каждый приводил примеры, когда люди уходят из легального бизнеса в теневой, следовательно, не платят налоги. Пекут на дому торты, стригут и бреют, чинят в своих гаражах чужие машины и так далее – и всё без патента и без налогов. В итоге в городскую казну поступает меньше налогов. Потом горожане возмущаются плохими дорогами и неблагоустроенными дворами.

Ситуация на самом деле тревожная. Члены совета «Опоры» искали из неё выход. Одни предлагали сделать дешёвыми патенты, например, одну тысячу в месяц, другие настаивали на больших штрафах. Валерий Лесников рассказал, что тема незаконного предпринимательства на днях обсуждалась на экспертном совете у Аркадия Мурылёва. уполномоченного по защите прав предпринимателей при участии ответственных должностных лиц администрации области, муниципалитета и прокуратуры. Создана рабочая группа, которая будет вырабатывать и предлагать меры борьбы с незаконным бизнесом в Пскове и области.

Продолжается разработка плана проведения Международных ганзейских дней в Пскове в 2019 году. Рабочая группа псковской «Опоры» уже встречалась с главным архитектором, есть схема ганзейских площадок в городе, её получили все члены совета, которые должны обозначить на схеме свои предложения по размещению торговых и презентационных точек.

Обсудили также проект электронной бизнес-площадки экономической Ганзы. Это информационный сервис по поиску партнёров для расширения и развития бизнеса. Его задача дать максимально полную и объективную информацию для обоснованного выбора бизнес-партнёров. Проект разработали молодые члены «Опоры». На совете его представлял Сергей Пакреев. Первым шагом электронного проекта будет запуск бумажного путеводителя экономической Ганзы. Его обложка выглядит привлекательно – строго и элегантно, осталось наполнить рекламой, информацией и интересными предложениями для всех членов Ганзейского союза, а это 15 европейских государств, 176 городов(13 российских).

На VIII съезде лидеров (Всероссийском форуме предпринимателей ) в Волгограде псковскую «Опору» будет представлять Алексей Баркунов.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА