Сети: бонус от производителя


Вопрос о том, можно ли увеличить плату за место на полке, проработают все заинтересованные ведомства. Вместо снижения ретробонуса (процент от реализации) поставщиков сетям могут рассмотреть его повышение. Этот вопрос заинтересованные ведомства должны будут рассмотреть по итогам встречи премьера Дмитрия Медведева с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), которая состоялась в конце мая. Сейчас разрешенное значение вознаграждений ритейлерам — 10% от суммы поставки. И представители сетей не хотят снижения этого показателя. Именно из-за этого они уже год тормозят принятие поправок в закон о торговле.

По итогам встречи глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проработать с участием РСПП «вопрос об увеличении допустимого размера платы хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки продовольственных товаров, хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность, за оказание услуг по продвижению товаров». Документ есть в распоряжении «Известий». Никаких уточнений, на сколько нужно пересмотреть размер в сторону увеличения, не приводится. О результатах работы над этим вопросом чиновники должны доложить до 5 июля 2016 года. На документе есть пометка «Вручить немедленно».

Процесс развивается в рамках подготовки закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам антимонопольного регулирования и обеспечения продовольственной безопасности» к рассмотрению Госдумой во втором чтении. Самые существенные корректировки ждут закон о торговле. Во-первых, появляется термин «совокупное вознаграждение», во-вторых, его размер ограничивается, в-третьих, сокращаются сроки оплаты товаров.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА