ПсковЭКСПО: до новых встреч!


Традиционная выставка «ПсковЭКСПО-2016» отшумела праздничным размахом торговых рядов, отговорила за круглыми столами и на конференциях о серьёзных проблемах бизнеса и его достижениях, несмотря на кризисное время за окном. Закончилась для некоторых счастливчиков подписанием взаимовыгодных договоров, для других - надеждой на будущее сотрудничество. А в целом от ПсковЭКСПО и у горожан, и у предпринимателей осталось приятное послевкусье в виде хорошего настроения.

Вот и главный организатор универсальной выставки с международным участием Валерий Тюменцев, директор «Северо-Западного центра социологии и маркетинга», заместитель председателя регионального отделения «Опоры России» подтверждает – выставка прошла успешно, форум экономической Ганзы стартовал на высоком уровне.

- Мы особенно тщательно готовились к выставке этого года, - говорит Валерий Анатольевич. – Сделали льготные сборы, арендаторов мест поделили на две группы.

Для тех, кто занимал меньшие площади, скидка составляла 5%, для тех, кто арендовал максимальные – она составляла 20%. Было открыто субсидирование части затрат, связанных с участием в выставке. Тем самым мы хотели привлечь больше участников и дать возможность выставляться молодёжи. Молодым предпринимателям надо набирать контакты, получать опыт продвижения своего товара – это очень важно, ПсковЭКСПО – лучшая площадка для этого. У нас 70% постоянных участников выставки и стараемся, чтобы оставшиеся 30% занимала молодёжь.

Конечно же, в успехе выставки сыграла важную роль экономическая Ганза, которую мы проводили впервые и намерены сделать её постоянной в рамках ПсковЭКСПО. К ней мы готовились по отдельной программе, учитывая интересы своих предпринимателей и делегаций из других городов и стран. Рассчитываем в дальнейшем, что к нам будут приезжать представители муниципалитетов и предприниматели из всех ганзейских городов России и зарубежья. Уже на первый форум из Германии, например, приехали сразу несколько делегаций. Гостей было много и все они были довольны тем, что увидели и услышали.

Было много интересных и полезных тем, которые обсуждались на конференциях и за круглыми столами. Возможно, даже немного перенасытили программы дискуссионными докладами и выступлениями, но мы хотели заявить о себе на первом Ганзейском экономическом форуме, потому старались поднять все актуальные темы. И не напрасно – получили и новые идеи, и новые взгляды на процессы в бизнесе, экономике и ценный опыт, - говорит Валерий Тюменцев и в подтверждение приводит пример.

- Псковское предприятие «Шпагатная мануфактура» после круглого стола выразила желание вступить в союз экономической Ганзы. Это ещё раз подтверждает, что брэнд Ганзы работает, потому что открывает перспективы для предпринимателей. А выставка этому способствует, - уверен Валерий Анатольевич. – Одним словом, старт подготовки к международной Ганзе в Пскове в 2019 году дан, и он прозвучал достойно.

Остаётся сказать, что крупные предприятия, которые постоянно участвуют в выставке, в этом году более широко представили свою продукцию, к примеру, АСПО. Отличились и «6 соток», постаравшись угодить всем садоводам-дачникам. Кажется, никто из них не ушёл без цветов, саженцев и рассады клубники.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА