© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Бизнес: время действовать сообща

 

Встреча депутата Псковской городской думы Валерия Лесникова с ветеранами первого микрорайона избирательного округа давно стала традиционной и необходимой. Где ещё получишь столько информации, жалоб и претензий по всем направлениям нашей непростой жизни. На этот раз на встречу в библиотеке «Радуга» с самыми неравнодушными и активными гражданами Валерий Лесников пришёл вместе с депутатом областного Собрания Александром Козловским.

И это не случайно. И дело не только в том, что вдвоём легче отвечать на острые прямые вопросы жителей микрорайона, а  ещё и в том, что Александр Козловский намерен баллотироваться в кандидаты на выборах в Государственную думу и сейчас он старается больше услышать и понять, как выстроить и чем ещё наполнить свою предвыборную программу. Есть и ещё одна цель, объединившая двух депутатов  представителей бизнеса на этой встрече.  

 

Валерий Лесников возглавляет региональное предпринимательское сообщество «Опора России», Александр Козловский – региональное отделение Российского союза промышленников,  является лидером движения «Своё». Два сообщества малого и среднего бизнеса региона намерены подписать соглашение о совместных действиях и социальной ответственности  перед обществом. Сама жизнь требует такого союза в бедном регионе. Плюс федеральная помощь. И её обещает Александр Козловский, если станет депутатом Государственной думы.

 

У старейших и мудрейших претензии  к депутатам и чиновникам известные. Их беспокоят неуклонно растущие цифры в квитанциях по оплате услуг ЖКХ,  медленный ремонт  дворовых территорий, злополучный капремонт, льготы по которому пока не доступны, хотя закон на федеральном уровне действует уже с января.  Валерий Лесников  по поводу оплаты домовых нужд успокоил: в новом постановлении правительства сказано, что теперь жители будут оплачивать фиксированную часть суммы, остальное – управляющие компании. Это, наконец, заставит их следить и за утечками, и за непрописанными жильцами «резиновых» квартир.

 

Многих не устраивает сумма социальных выплат в 1100 рублей – всем одинаково. Не устраивают дурно пахнущие ларьки и стоянки автомашин вместо детских площадок. Депутат Лесников информирует, что ларьки, не соответствующие новым правилам оформления и содержания, уберут в будущем году. По поводу стоянок нужно письменное заявление жителей – только тогда депутат может действовать в инстанциях.

Бурная дискуссия разгорелась по поводу ремонта дворов. Конечно, хочется, чтобы  все и сразу, но так не бывает, тем более в кризис,  приходится выстраиваться в очередь. В этом году будут отремонтированы дворовые территории на Новосёлов, 46, Текстильной,16, Труда 55,57, площадка в районе магазина 67 и ливнёвка на Труда 24.

 

Александр Козловский немного рассказал о себе: живёт в Великих Луках, директор успешного предприятия – завода электротехнического оборудования. Движение «Своё» объединяет более 170 производственных площадок. Есть своя программа действий, цель которых объединить предприятия для решения общих проблем. Производственные компании – основные налогоплательщики в областной бюджет.

Поговорили о социальной ответственности бизнеса. И о несправедливом раскладе средств, заработанных в городах области и регионе в целом. Правы наши старейшины – приграничная территория области должна выглядеть иначе - достойно. Но все средства, заработанные таможней, 20 млрд в год, идут в федеральный бюджет. И почему-то сетевые магазины, зарабатывающие на нашей территории хорошие деньги, налоги платят в Петербурге и Краснодаре – по месту прописки. Всё это несправедливо, значит надо менять законы. Это, очевидно, и предстоит делать будущим депутатам Государственной думы. Что не снимает ответственности и  с областных депутатов, ведь у них есть право законодательной инициативы в Госдуме.

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ