Бизнес: стать Героем труда – реально


Предпринимательская платформа «Единой России» подготовила «дорожную карту» для поддержки малого и среднего бизнеса. Этот документ представили широкой публике 27 апреля на пресс-конференции в Москве. Там же говорили о целях и задачах, стоящих перед новой платформой.

По информации «Известий», в документе предлагают провести деофшоризацию бизнеса, либерализацию правил регистрации малого и среднего бизнеса, освобождение от проверок и снижение налогов, а также научить предпринимателей правовой культуре.— Есть масса законов, организаций, которые могут помочь бизнесменам. Наша задача — довести до предпринимателей малого и среднего бизнеса, как защитить себя и где взять деньги на выгодных условиях, — рассказал собеседник «Известий».

Другой источник «Известий» в партии отметил, что бизнесменов нужно стимулировать и помогать им.

— Необходимо, чтобы предприниматели за хорошую работу могли получать награды, — уверен он. — Эту тему поднимали предпринимательские организации, в том числе «Опора России», несколько лет тому назад, когда в стране возродили награду «Герой труда». Тогда президент сказал, что предприниматели вполне могут рассчитывать на такое звание. Но тогда, наверное, общество еще не было готово к таким предложениям. Сейчас же настало время. Почему бы действительно не вручать награду за лучший инвестиционный проект или не присуждать звание лучшего предпринимателя? Это тоже мотивация, признание.

Собеседник считает, что о заслугах предпринимателей должны писать СМИ, чтобы люди знали об этих достижениях. Также, по мнению представителей предпринимательской платформы, необходимо со школьной скамьи приучать детей к основам предпринимательской деятельности и правой культуры — «детей можно приучать к предпринимательству на основе игровых форм, используя для этого опыт других стран. Чем раньше дети этим займутся, тем лучше».

Эксперты по-разному оценивают эффект от предложенных мер. Они также считают, что важно рассматривать такие предложения с точки зрения анализа эффективности объявленной офшорной амнистии.

— Тем, кто выдвигает такие предложения, необходимо понимать — это даст дополнительные надежды бизнесу, поэтому уже сегодня нужно оценивать, насколько они смогут добиться осуществления заявленных целей, — считает экономист и политолог Никита Масленников.

Напомним, что в марте по поручению главы партии Дмитрия Медведева «Единая Россия» объявила о создании еще одной, четвертой по счету внутрипартийной платформы — по поддержке предпринимательских инициатив. Ее цель — учет мнений малого и среднего бизнеса.

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ

© 2015 ОПОРА ПСКОВА