© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Кудрин пишет проект развития страны

April 28, 2016

 

Бывший министр финансов и вице-премьер Алексей Кудрин был избран председателем Центра стратегических разработок (ЦСР). Выборы председателя и президента некоммерческой организации прошли во вторник, 26 апреля. Как передает "Интерфакс", экономист сообщил журналистам, что по поручению президента Владимира Путина займется подготовкой стратегии развития России после 2018 года. "Президентом избран Павел Кадочников, а председателем совета избрали меня", - цитирует Кудрина ТАСС, отмечая, что голосование было единогласным.

О том, что экс-министр согласился занять руководящую должность и написать новую экономическую программу для президента Владимира Путина, не входя в состав правительства, стало известно на прошлой неделе. Путин назвал Кудрина "одним из редких полезных экспертов" и отметил, что тот долгое время отказывался работать в административных органах. По словам президента, теперь ситуация изменилась и бывший министр "готов внести свой вклад в решение тех задач, которые стоят перед страной".

 

Фонд "Центр стратегических разработок" - некоммерческая организация, аналитический центр, занимающийся разработкой документов и материалов, связанных со стратегией развития России, субъектов Федерации и ключевых отраслей экономики страны. Он был зарегистрирован в 1999 году как одна из основных аналитических структур, занимавшихся программой Владимира Путина перед президентскими выборами 2000 года. Учредителями ЦСР являются Высшая школа экономики, Институт народного прогнозирования РАН, Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, Рабочий центр экономических реформ при правительстве РФ, Институт экономического анализа.

Первым президентом ЦСР был Дмитрий Мезенцев, совет возглавлял Герман Греф, попечительский совет - Дмитрий Козак. Пост президента фонда также занимала Эльвира Набиуллина.

Как указывают "Ведомости", реформы, которые готовила команда Грефа в ЦСР, затем были реализованы ею же в правительстве. Теперь, отмечает издание, у власти нет даже подобия команды, способной на преобразования. Опрошенные эксперты считают ничтожной вероятность реформ, высказывания премьера Дмитрия Медведева это подтверждают.

Сам Кудрин, говоря о реформах, предлагал раньше неприемлемый для власти вариант - экономические преобразования он считал возможными только при условии политических. И если он не изменил своим взглядам, то ему предстоит разработать реформу самого Путина - предложить поверить в ценности, которые ему не просто глубоко чужды, но и непонятны, пишет газета.  

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ