© 2015 ОПОРА ПСКОВА

Зарплата: «привяжут» к сотрудникам

April 25, 2016

 

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект Минтруда, который предусматривает привязку зарплат руководителей к окладам подчиненных в госучреждениях, на государственных и муниципальных унитарных предприятиях, а также во внебюджетных фондах и фондах ОМС, сообщает РБК.

В настоящее время соотношение зарплат руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров с зарплатами остальных работников установлено только в федеральных госучреждениях и на унитарных предприятиях.

Поправки расширят норму на все внебюджетные фонды, территориальные фонды ОМС, ГУПы и МУПы. Согласно документу, предельный уровень соотношения заработной платы в таких учреждениях будут устанавливать государственные органы или организация, исполняющая функции учредителя.

Информацию о среднемесячной зарплате обяжут публиковать на официальных сайтах организаций или на сайтах их учредителей. По словам главы Минтруда Максима Топилина, принятие закона ожидается уже в середине года.

Законопроект разработали по поручению президента Владимира Путина, данному по итогам прямой линии в апреле 2014 года.

По словам главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной, слова которой приводит РИА "Новости", предлагаемая мера направлена на снижение дифференциации в оплате труда.

"Документ предусматривает ответственность руководства за несоблюдение предельного соотношения заработных плат", - сообщила заместитель министра труда Любовь Ельцова, которую цитирует "Российская газета". Она отметила, что это нарушение включено в основания для прекращения трудового договора с руководителем организации.

 

Please reload

Please reload

Поиск по тэгам
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Псковинформ